Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2009, 15:19   #1
legion-mia
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 14
По умолчанию список файлов

Добрый день
прошу небольшой помощи...
собрал из найденных в сети такой вот макрос
он выполняет все что мне нужно просто идеально, но в 2003 экселе.
в 2007 FileSearch вроде как отключили (читал где-то)
а есть некоторая доля вероятности что его будут юзать и на 2007


Код:
Sub qq()


Dim DPath As String


'запрос папки
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        .Title = "выбери папку"
        If .Show = -1 Then
            DPath = .SelectedItems(1) & "/"
        Else
            Exit Sub
        End If
    End With

On Error Resume Next

With Application.FileSearch
.LookIn = DPath
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.SearchSubFolders = True
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, "A"), Address:=.FoundFiles(i), _
TextToDisplay:=.FoundFiles(i)
Next
End With
End Sub

возможно ли прикрутить к нему другой механизм "сбора" файлов из папок и главное подпапок

в сети находил парочку примеров, как можно собрать файлы из папки, но чтоб он еще подпапки просматривал... такой не попадался
я не программист и программировать не умею...
просто имел несчастье сделать пару макросов для бухгалтеров... теперь они меня считают программером >_<
legion-mia вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 16:22   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А здесь искали? http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=30219
Или здесь: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=31135

Есть ещё несколько примеров (здесь на форуме)
Только искать неохота...

Еще здесь поглядите: http://www.programmersforum.ru/showp...33&postcount=6

Ключевое слово для поиска: subfolders

Последний раз редактировалось EducatedFool; 09.04.2009 в 16:26.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 16:39   #3
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от legion-mia Посмотреть сообщение
вот макрос
он выполняет все что мне нужно просто идеально, но в 2003 экселе.....будут юзать и на 2007
А, что мешает в 2003, сохранить для 2007?
Существует у Microsoft для этих целей, конвертор.

Office 2007 File Format Converters
Изображения
Тип файла: jpg zxc.jpg (33.5 Кб, 148 просмотров)
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 16:48   #4
legion-mia
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение

Еще здесь поглядите: http://www.programmersforum.ru/showp...33&postcount=6

Ключевое слово для поиска: subfolders
до такого ключевого слова я не додумался...
искал по список файлов папка

спасибо...
думаю третий пример я смогу дооптимизировать для своих нужд
я не программист и программировать не умею...
просто имел несчастье сделать пару макросов для бухгалтеров... теперь они меня считают программером >_<
legion-mia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ListBox - передача в список файлов. Kocapb C++ Builder 7 14.05.2010 19:28
Получить список файлов и папок. gusluk Общие вопросы Delphi 3 10.03.2009 12:49
Список ListBox из файла и открытие файлов в браузере oduvan4ik Общие вопросы Delphi 3 02.03.2009 23:35
список всех открытых файлов и папок. Teleport Общие вопросы Delphi 4 22.06.2008 11:29
Список открытых файлов ExcArt Microsoft Office Excel 3 30.03.2008 11:06