Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2010, 19:47   #11
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

_-Re@l-_
Остаток от деления числа на 10 даёт последнюю цифру. Целочисленным делением числа на 10 можно убрать последнюю цифру.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 20:32   #12
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
Uses crt;
var
   k,sum: integer;
begin
Clrscr;
     Write('Введите число: ');
     Readln(k);
     sum:=0;
     while k>0 do
           begin
                sum:=sum+(k mod 10);
                k:= k div 10;
           end;

    WriteLn('Сумма цифр числа равна: ',sum);
end.
Ток _-Re@l-_ надо свою тему создавать а не лезть в чужую.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 20:36   #13
Жека-старший
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Как с помощью цикла while do найти сумму цифр данного числа?
Код:
sum:=0;
while ch<>0 do
begin
  sum:=sum+(ch mod 10);
  ch:=ch div 10;
end;
writeln('Сумма- ',ch);
ICQ 594 237 582
Жека-старший вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 19:53   #14
DarkGhost
 
Аватар для DarkGhost
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Решение задачи на Паскале. 'Заданы три числа a,b,c,проверить Пифагоровы ли эти числа'. Кто может помогите пожалуйста)
DarkGhost вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 20:13   #15
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Это примитивнейшая задача.Её очень легко реализовать.

Код:
program pifagor;
  uses crt;
    var
     a:integer;
     b:integer;
     c:integer;
    begin
     clrscr;
       writeln('Введите первое число');
       readln(a);
       writeln('Введите второе число');
       readln(b);
       writeln('Введите третье число');
       readln(c);
           if (c*c=a*a+b*b) or (a*a=c*c+b*b) or (b*b=a*a+c*c) then 
               begin
                 writeln('Числа пифагоровы.' );
              end
           else
                 writeln('Числа не пифагоровы.');
                 readln;
    end.
И не лезте в чужую тему в следующий раз.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 20:34   #16
DarkGhost
 
Аватар для DarkGhost
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое))
DarkGhost вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 20:41   #17
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Не за что.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 11:12   #18
Tekmessa
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grag Посмотреть сообщение
Takmessa писала

Задачу нужно рассматривать в общем плане,а не в частности...

Код:
while Pos(c,st)<>0 do
  delete(st,Pos(c,st),1)
А с блок схемой не поможешь, очень прошу
Tekmessa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение интегралов на ПАСКАЛЕ 34882 Помощь студентам 4 16.05.2010 20:18
задичи по Excel blackstersl Microsoft Office Excel 5 16.01.2010 22:32
Решение задачи в паскале Kore Помощь студентам 4 08.01.2010 06:53
Решение задачи в паскале Натуськ@25 Помощь студентам 16 15.02.2009 15:48
Решение интеграла на ПАСКАЛЕ 34882 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.03.2008 13:13