Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 22:46   #1
answ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Заменить в строке ":" на "."

Program Lab
Var
a:string;
F:text;
i:integer;
Begin
Assign(F,'D:\Users\Lab.dat');
Rewrite(F);
for i:= to length(a) do
if a[i]=':' then a[i]:='.';
writeln(i);
writeln(F,' nova9 stroka');
readln;
close(F);
end.
[/LIST]
answ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 22:47   #2
answ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Вот мой вариант, что неправильно помогите плз!
answ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 23:10   #3
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от answ Посмотреть сообщение
Вот мой вариант, что неправильно помогите плз!
Код:
var
a:string;
F:Text;
i:integer;
begin
 a:='sssxx:wjejxs:weuuxxx'; //строка

 Assign(F,'D:\Users\Lab.dat');
 Rewrite(F);
 for i:=1 to length(a) do
  begin
    if a[i]=':' then a[i]:='.';
    write(F, a[i]);
  end;
 readln;
 close(F);
end.
(делал в делфи но должно и в паскале работать)

Последний раз редактировалось zotox; 14.04.2010 в 23:27.
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 23:49   #4
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

Тут совсем не понятно. Ты ничего не присваиваешь переменной а то есть строке который ты будешь редактировать. И запись в файл как то не сходиться у тя. Напиши в аську 4 33 66 89 86 объясню.

Или выложи полное условие задачи

Последний раз редактировалось xakkkkker; 14.04.2010 в 23:52.
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 00:41   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
var st:string;
  k,i:byte;
  what2look,replacement:char;
  F:text;
begin
Assign(F,'C:\Lab.txt');
rewrite(F);
st:='dfgdfgdfgd:fgdfg:dfgd::';
what2look:=':';
replacement:='.';
i:=pos(what2look,st);
while (i>0) do
  begin
  st[i]:=replacement;
  i:=pos(what2look,st);
  end;
  write(F,st);
writeln('st=',st);
Close(F);
end.
Вот так.Вроди верно.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 15.04.2010 в 08:53.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 11:27   #6
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
Радость красивый код

var s:string;
k:integer;
begin
s:='Rusl:';
k:=pos(':',s);
while k<>0 do
begin
delete(s,k,1);
insert('.',s,k);
k:=pos(':',s);
end;
write(s);
readln
end.
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 11:34   #7
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

А вот так еще красившее будет!!!
Код:
Uses Crt;
var 
  s:string;

begin
  s:='Rusl:';
  while Pos(':',s)<>0 do
    begin
      Insert('.',s,Pos(':',s));
      delete(s,Pos(':',s),1)
    end;
  write(s);
  repeat
  until KeyPressed
end.
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 12:17   #8
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Я бы так сделал
Код:
var
  s:string;
begin
  s:='T:ex:t:';
  while Pos(':',s)<>0 do
    s[Pos(':',s)] := '.';
  writeln(s);
  readln
end.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 20:11   #9
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Grag, так не сделал, потому что строка может быть очень длинной, а это уже повторные вычисления!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 20:12   #10
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Респект eoln )
гг
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51