Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 16:27   #1
hudson
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 2
Сообщение написать программу

Создать функцию, которая все отрицательные элементы массива заменит на нули, а положительные на единицы.
hudson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 16:43   #2
NewMen
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Массив самому надо вводить?
NewMen вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 16:44   #3
Филантроп
Форумчанин
 
Аватар для Филантроп
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

может все таки процедуру?

Код:
type Tvector=array[1..100] of real;
...........
procedure Your_name(var a:Tvector;r:integer);
i:integer;
begin
for i:=1 to r do
if a[i]<=0 then a[i]:=0
else a[i]:=1;
end;
кому нужна помощь! жду в аське и скайпе!
Филантроп вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 16:45   #4
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

Код:
Program MATRICA;
var
 matr:array[1..10,1..10] of integer;
 i,j:integer;
begin
 Writeln('Vod matrici');
 For i:=1 to 10 do
 For j:=1 to 10 do
  Readln(Matr[i,j]);

 For i:=1 to 10 do
 For j:=1 to 10 do
  If Matr[i,j]>0 then
     Matr[i,j]:=1
  else
     Matr[i,j]:=0;

For i:=1 to 10 do
 For j:=1 to 10 do
  Writeln(Matr[i,j]);
end.
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 16:45   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Код:
function massiv:integer;
var A:array [1..10] of integer;
i:integer;
n:integer;
begin
     write('кол-во элементов массива = ');
     readln(n);
     for i:=1 to n do
     begin
     write('A[',i,'] = ');
     readln(A[i]);
     end;
     for i:=1 to n do
     begin
     if A[i]<0 then A[i]:=0;
     if A[i]>0 then A[i]:=1;
     end;
end.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 16:48   #6
NewMen
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Код:
program Mass;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
type
 vec=array[1..100,1..100]of integer;
var
 a:vec;
 i,j,m,n:integer;
function vvodmas(var a:vec):integer;
var
 i,j:integer;
begin
 for i:=1 to n do
   for j:=1 to m do begin
    write('a[',i,',',j,']= ');
    readln(a[i,j]);
    end;
end;

function mas(var a:vec):integer;
var
 i,j:integer;
begin
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to m do begin
   if a[i,j]<=0 then
    a[i,j]:=0 else
     a[i,j]:=1;
  end;
end;

function vivodmas(var a:vec):integer;
var
 i,j:integer;
begin
 for i:=1 to n do begin
   for j:=1 to m do
    write(a[i,j]:3);
 writeln;
 end;
end;

begin
write('Введите кол строк= '); readln(n);
write('Введите кол столбцов= '); readln(m);
vvodmas(a);
writeln;
mas(a);
vivodmas(a);
readln;
end.

Последний раз редактировалось NewMen; 16.04.2010 в 16:52.
NewMen вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 16:50   #7
Филантроп
Форумчанин
 
Аватар для Филантроп
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Код:
function massiv:integer;
и чего эта функция возвращает?
кому нужна помощь! жду в аське и скайпе!
Филантроп вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 16:58   #8
NewMen
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Она ничего не возвращяет.....
NewMen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу на СИ Андрей1 Фриланс 3 11.05.2009 00:26
Написать программу. project.one Фриланс 3 17.06.2008 16:11
Написать программу Марго Фриланс 6 15.10.2007 23:37
[C#]Написать программу loly Фриланс 5 15.10.2007 14:47
[C#]Написать программу loly Помощь студентам 4 15.10.2007 10:26