Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2010, 09:59   #1
bingooo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
Смущение Указать минимальное количество первых букв, по которым можно различить слова из заданного списка.

В строке малыми латинскими буквами записаны слова, разделяющиеся запятыми. Первые буквы некоторых слов могут совпадать. Указать минимальное количество первых букв, по которым можно различить слова из заданного списка.

Вот мой исходник:

uses crt;
const zap:string[1]=',';
var s:string;
t,l,i,n:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvedi slova cherez zapiatuiu: ');
readln(s);
l:=length(s);
t:=1;
n:=1;
for i:=1 to l do
begin
if s[i]=zap
then
begin
if s[t]<>s[i+n]
then writeln('t=',t) else begin
t:=t+1;
n:=n+1;
end;
end;
end;
writeln('t=',t);
end.


у меня считает только когда совпадает 1 буква и не совпадают, помогите создать цикл для:

if s[t]<>s[i+n]
then writeln('t=',t) else begin
t:=t+1;
n:=n+1;


Помогите плз!!!!!!
bingooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 16:45   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Указать минимальное количество первых букв, по которым можно различить слова из заданного списка.
bingooo, а что, предыдущая тема, которую Вы завели,
Вам уже надоела?! ;(((
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 17:42   #3
bingooo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Я не смог написать программу по алгоритму, который вы предложили ((
уже вторую неделю с этой задачей мучаюсь... в понедельник сдавать...
bingooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 19:27   #4
bingooo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Помогите плз!!!
bingooo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указать минимальное количество первых букв, по которым можно различить слова из заданного списка. bingooo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 06.06.2010 10:22
все слова с нечетным количеством букв подходят для "ёлочной" рекурсии. Все буквы слова расположены в форм no_to Помощь студентам 0 04.01.2010 16:06
Удвоить каждый из первых пяти цифровых символов и удалить 5 последних латинских букв gred Помощь студентам 5 16.05.2008 23:20
Си - Написать функцию, проверяющую наличие в строке заданного слова Cvetok Помощь студентам 1 14.05.2008 05:44