Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 00:47   #1
Sergey40RUS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Модуль для работы с БД

Была дана задача: При помощи записи сформировать базу данных студентов, с полями ФИО, специальность, курс. Добавить 3-х студентов и осуществить поиск по какому-либо критерию.

Эту задачу я сделал, код ее предоставляю.

Код:
program baza;
type stud=record
name,spez,kurs:string;
end;
var a:stud; i,n:integer; s,j:string; mas:array[1..30] of stud;
begin
write ('Vvedite kol-vo studentov'); readln (n);
for i:=1 to n do with mas[i]  do begin
write ('# ',i:4); writeln ('FIO '); readln (name);
writeln ('Spez '); readln (spez);
writeln ('Kurs '); readln (kurs);
end;
write (' ':4,'FIO ',':4');
write (' ':2,'Spez ',':2');
write (' ':5,'Kurs ',':5');
for i:=1 to n do with mas [i] do begin
write (name:10); write (' ', spez:20); write (' ',kurs:10);
end;
writeln ('Vvedite FIO ');
readln (s);
writeln ('Spisok ');
for i:=1 to n do with mas[i] do begin if mas[i].spez=s
then writeln (mas[i].name); end;
writeln ('Vvedite spez ');
readln (j);
writeln ('Spisok ');
for i:=1 to n do with mas[i] do begin if mas[i].spez=j then
writeln (mas[i].name); end;
readln;
end.
Но теперь нужно сделать эту задачу другим способом. Необходимо создать модуль, содержащий в себе функции и процедуры для работы с записью. Кто может помочь?
Sergey40RUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 14:20   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

могу написать требуемый модуль, обращайтесь
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 14:35   #3
Sergey40RUS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Ну так а что мешает? Я ж не просто так написал...
Sergey40RUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 15:06   #4
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Цитата:
Я ж не просто так написал...
и я не просто так делаю
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль работы с текстурами Miha85193 Свободное общение 0 29.03.2010 12:52
Новый модуль WinProc для работы с процессами (Delphi) Terran Компоненты Delphi 1 10.01.2010 22:38
Для облегчения работы с TFS - приложение для работы над дефектами и задачами Аякс Софт 1 18.03.2009 11:43
Модуль для работы с множествами [Pascal] iFool Помощь студентам 2 20.10.2008 22:04
Модуль для работы с дуальными числами Wizlight Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 14:11