Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 21:07   #1
Lilit))
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Составить Delphi-программу для заполнения таблицы соотношения между такими мерами веса как унция, грамм, карат.

здравствуйте! я не программист. но очень нужно решить одну задачу.
если быть честной в delphi ничего никогда не делала, помогите пожалуйста!

Составить Delphi-программу для заполнения таблицы соотношения между такими мерами веса как унция, грамм, карат. Пользователь вводит значение одной из мер, программа определяет значение двух других, и заносит их в таблицу. (1 унция = 28,353495 г. = 142 карат).
Lilit)) вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 22:04   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Пишите в асю (в профиле)! Помогу
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 22:29   #3
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Накидал тут по быстрому:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    RadioButton3: TRadioButton;
    Button1: TButton;
    StringGrid1: TStringGrid;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  i:integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if (edit1.text<>'') and (radiobutton1.Checked) then
    begin
      stringgrid1.Cells[1,i]:=edit1.Text; //унция
      stringgrid1.Cells[2,i]:=floattostr(StrTofloat(edit1.Text)*28.353495);//грамм
      stringgrid1.Cells[3,i]:=floattostr(StrTofloat(edit1.Text)*142);//карат
    end;
  if (edit1.text<>'') and (radiobutton2.Checked) then
    begin
      stringgrid1.Cells[1,i]:=floattostr(StrTofloat(edit1.Text)*0.04);
      stringgrid1.Cells[2,i]:=edit1.Text;
      stringgrid1.Cells[3,i]:=floattostr(StrTofloat(edit1.Text)*5);
    end;
  if (edit1.text<>'') and (radiobutton3.Checked) then
    begin
      stringgrid1.Cells[1,i]:=floattostr(StrTofloat(edit1.Text)*0.01);
      stringgrid1.Cells[2,i]:=floattostr(StrTofloat(edit1.Text)*0.2);
      stringgrid1.Cells[3,i]:=edit1.Text;
    end;
  inc(i);
end;



initialization
  decimalseparator:='.';
//  form1.StringGrid1.Cells[1,0]:='Унции';
//  form1.StringGrid1.Cells[2,0]:='Граммы';
//  form1.StringGrid1.Cells[3,0]:='Караты';
  i:=1;
end.
Правда подписать столбцы почему-то не получилось, и защиту от неправильного ввода не писал.
p.s. Не обижусь, если кто подскажет, почему не подписались столбцы (там, где закоментировал).
Все тривиальное просто

Последний раз редактировалось whatever; 21.02.2012 в 22:36.
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
построить таблицу соответствий между мерами IceFlame1292 Помощь студентам 1 09.01.2011 19:37
Составить программу в delphi для вычисления значений функции на отрезке [a,b] с шагом h. Queen Помощь студентам 1 30.05.2010 15:39
КАК составить программу для нахождения самых длинных слов из текста DJONIK93 Общие вопросы C/C++ 5 28.10.2009 21:34
макрос для заполнения таблицы ruavia3 Microsoft Office Excel 4 09.09.2009 15:11
Подскажите программу для заполнения готовых документов Lamma Софт 0 08.04.2009 15:19