Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2012, 15:13   #1
slavik444
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Разработать проект исчисления стоимости золота, которым покрывают шарик радиусом р (Delphi 7)

Всем привет. помогите пожалуйста мне с задачей в Делфи 7. Я чайник в этом деле не могу понять как сделать эту задачу в Делфи. Условие - Разработать проект исчисления стоимости золота, которым покрывают шарик радиусом р. Толщина слоя позолота х -, известна плотность золота - п. На форме выводятся: радиюс р, толщина х, плотность п, цени за 1 г золота. Результат вычисления вывести на форму.
Вот такие сдачи задают на домашнее задание студентам 1-го курса помогите ... а то талон будет по информатике спс
slavik444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 15:20   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> Вот такие сдачи задают на домашнее задание студентам

объем сферы учат вычислять вроде в 5 классе, вычисление массы по объему и плотности должны объяснять тогда же, а умножение чисел проходят в третьем. Может, со студентами что-то не так?
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 15:26   #3
slavik444
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
> Вот такие сдачи задают на домашнее задание студентам

объем сферы учат вычислять вроде в 5 классе, вычисление массы по объему и плотности должны объяснять тогда же, а умножение чисел проходят в третьем. Может, со студентами что-то не так?

Да ето я сам могу сделать на листочку ети решение, но как ето зделать в програме что б нажать ран и все работало вот ето проблема(
slavik444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 15:39   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slavik444 Посмотреть сообщение
Да ето я сам могу сделать на листочку ети решение, но как ето зделать в програме что б нажать ран и все работало вот ето проблема(
То есть на первом курсе ПРОГРАММЕРСКОГО факультета вы до сих пор не можете написать элементарнейшую задачу на языке программирования?
В классе 7 уже учат на паскале простейшие формулы забивать, а вы и к универу ничего подобного не тянете... так может задуматся, и сменить таки профессию на более простую? или хотя бы на ту в которой вы больше понимаете.

что в вашей программе у вас не получается сделать? покажите ваши наработки, авось тут и помогут вам, а иначе только в раздел фриланс.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 15:49   #5
slavik444
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
То есть на первом курсе ПРОГРАММЕРСКОГО факультета вы до сих пор не можете написать элементарнейшую задачу на языке программирования?
В классе 7 уже учат на паскале простейшие формулы забивать, а вы и к универу ничего подобного не тянете... так может задуматся, и сменить таки профессию на более простую? или хотя бы на ту в которой вы больше понимаете.

что в вашей программе у вас не получается сделать? покажите ваши наработки, авось тут и помогут вам, а иначе только в раздел фриланс.
я журналист а не програмист
slavik444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 16:01   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

так что у вас не получаеся то??? Вы хотите чтобы за вас все сделали??? или хотите сделать самостоятельно???
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 16:29   #7
slavik444
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

вот моя ошибка я плохо прописал ВАР и в бегине етот пункт Label5.Caption :=Floattostr(stoim);
мне помогли уже вот результат
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label5: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  pl,radSh,radSh1,tolZol,price,WSh1,WSh2,BeetShr,stoim:real;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
pl:=StrToFloat(Edit3.Text);
radSh:=StrToFloat(Edit1.Text);
tolZol:=StrToFloat(Edit2.Text);
price:=StrToFloat(Edit4.Text);
radSh1:=radSh+tolZol;
WSh1:= 4/3*pi*radSh*radSh*radSh;
WSh2:= 4/3*pi*radSh1*radSh1*radSh1;
BeetShr:=WSh2-WSh1;
stoim:=price*BeetShr*pl;
Label5.Caption :=Floattostr(stoim);

end;

end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.09.2012 в 21:27.
slavik444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 16:35   #8
slavik444
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

спс ребят ето уровень 5-7 класу...полгруппьі шас ето просмотрели и такого в жизни не видели. спс что потролили нуба в делфи
slavik444 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработать проект преобразования квадратной матрицы в треугольную!! KitoPoni Помощь студентам 7 16.12.2010 14:37
Не могу понять, почему шарик не отлатает в нижней правой границы (Delphi) reznor264 Помощь студентам 4 11.11.2010 21:38
Искусственное синтезирование золота и рентгения Alar Свободное общение 4 23.02.2009 19:04
Разработать в среде Borland Delphi приложение для расчета стоимости покупок. patron Помощь студентам 3 30.03.2008 15:12
Разработать для статуправления систему анализа потребления и стоимости любого продукта в течение года Верчик Фриланс 2 17.01.2008 10:17