Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2013, 18:41   #1
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию Ошибка при закрытии программы с компонентом WebBrowser

Есть форма, а на ней WebBrowser. Зметил что когда WebBrowser грузится и в этот момент закрыть форму, то выскакивает ошибка:
Код:
First chance exception at $66044658. Exception class $C0000005 with message 'access violation at 0x66044658: read of address 0x0000000c'. Process Project1.exe (3064)
Что это и как его побороть.
Были ошибки и раньше при открытии некоторых страниц, но они были такой код помог:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Set8087CW($133F);
end;
А вот с этой ошибкой не пойму что делать. В поиске 0x66044658 ничего не выдает. Как ее игнорировать хотя бы?
Скрин прилагается.
Изображения
Тип файла: jpg Clipboard01.jpg (13.7 Кб, 63 просмотров)
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 18:50   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
В поиске 0x66044658 ничего не выдает
Не в поисковиках искать надо, а в программе. Адрес (а это адрес), находиться именно в программе.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 19:28   #3
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Говори программе, чтоб ждал завершения работы браузера, а затем закрывай.
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 19:29   #4
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

В этом я не силен.
Но вот мысль проскочила. Может можно как то сделать что бы программа дождалась пока страница загрузится в браузере и только после этого закрывалась.
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 19:38   #5
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Я это и имел ввиду.
В событии Form.Close пишешь
Код:
while not canclose do
sleep(100);
В событии WebBrowser.DownloadBegin пишешь
Код:
Form.CanClose:=false;
И в событии WebBrowser.DownloadComplite пишешь
Код:
Form.CanClose:=true;
Все должно работать как надо.
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 21:02   #6
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

Спасибо все работает.

Ан нет. Я просто sleep(100) и браузер пытался остановить.
А
Код:
while not canclose do
sleep(100);
не могу вставить - пишет Undeclared identifier: 'CanClose'
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов

Последний раз редактировалось Stilet; 04.05.2013 в 11:23.
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 22:11   #7
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Да. Я оказывается сам CanClose создавал.

var CanClose:boolean;

в обработчике Form.CloseQuery
Код:
while not canclose do 
  sleep(100);
Form.Close;
и в обработчиках WebBrowser.DownloadBegin
Код:
CanClose:=False;
и в обработчиках WebBrowser.DownloadComplite
Код:
CanClose:=True;
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 10:32   #8
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

Чудеса какие то. Заглючило так на компе с Виндой XP. Вечером запустил прогу на ноуте с Виндой 7 и глюков вообще никаких. Сегодня запускаю на компе - глюков нет.
В чем была причина - не знаю. Но похоже в самом компе. Надо было просто его перезагрузить и все.
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автозапуск при закрытии программы soniag Общие вопросы Delphi 2 21.02.2012 11:56
ошибка при закрытии Madler Microsoft Office Word 1 13.01.2012 17:47
Ошибка при закрытии программы cargo29 Общие вопросы Delphi 10 17.05.2011 23:31
Выполнить действия при закрытии программы Lauri Общие вопросы Delphi 2 08.02.2011 02:34
Ошибка при закрытии программы Crystallon Общие вопросы Delphi 17 23.08.2010 21:07