Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2010, 23:15   #1
nicuav
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 36
По умолчанию Как логически копировать из одной ячейки в другую?

Как сделать если в столбце есть количество то название столбца копировалось в конце строки?
В прикреплённом файле где с красном хотелось бы чтобы само вставлялось.
За ранее большое спасибо.
Вложения
Тип файла: rar help.rar (6.8 Кб, 25 просмотров)
nicuav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 23:31   #2
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

можно, например, так, вставьте формулу в ячейку H7:

Код:
=ЕСЛИ(C7>0;$C$6;ЕСЛИ(D7>0;$D$6;ЕСЛИ(E7>0;$E$6;ЕСЛИ(F7>0;$F$6;""))))

Последний раз редактировалось EugeneS; 21.06.2010 в 23:37.
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 23:41   #3
nicuav
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Да работает. Спасибо большое. У меня рядов больше 100 надо в ручную писать каждый (ЕСЛИ(F7>0;$F$6;H7) ? или можно проще ?
nicuav вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 00:08   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nicuav Посмотреть сообщение
Да работает. Спасибо большое. У меня рядов больше 100 надо в ручную писать каждый (ЕСЛИ(F7>0;$F$6;H7) ? или можно проще ?
можно проще - протянуть формулу вниз на сколько надо
з.ы. проще не бывает {-
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 01:22   #5
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nicuav Посмотреть сообщение
Да работает. Спасибо большое. У меня рядов больше 100 надо в ручную писать каждый (ЕСЛИ(F7>0;$F$6;H7) ? или можно проще ?
Выделите ячейку H7 c формулой, удерживая "Shift" выделите необходимый диапазон ячеек столбца "Н", далее нажмите "Ctrl+D"

или

можно скопировать формулы в соседние ячейки при помощи маркера заполнения (Маркер заполнения: Небольшой черный квадрат в правом нижнем углу выделенного блока. При наведении на маркер заполнения указатель принимает вид черного креста.) . Выделите ячейку, содержащую формулу, и перетащите маркер заполнения в примыкающий диапазон.
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 01:37   #6
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Если в диапазоне несколько записей, то какое название выводить?

Не проще, но интереснее (работает, если в диапазоне не более одной записи):
Код:
=ЕСЛИ(G7;ИНДЕКС($C$6:$F$6;ПОИСКПОЗ(G7;C7:F7;0));"")
Код:
=ЕСЛИ(G7;ВЫБОР(ПОИСКПОЗ(G7;C7:F7;0);C$6;D$6;E$6;F$6);"")
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 20:36   #7
nicuav
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Всем спасибо. Но помогите и в том что и столбцов у меня теперь больше. Как легче формулу заполнить? Не писать же вручную (C8>0;$C$6;ЕСЛИ(D8>0;$D$6;ЕСЛИ(E8>0 ;$E$6;ЕСЛИ(G8>0;$G$6;ЕСЛИ(F8>0;$F$. ..........) всё это? Плиз помогите и в этом.
nicuav вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 08:52   #8
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Мои формулы не подходят?
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 22:50   #9
nicuav
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Вот в этом файле более понятно что я бы хотел. Где с красным хотелось бы чтобы писалось автоматом. Это надо для того что наименований и товаров много, которые скрываются группировкой.
Вложения
Тип файла: rar help.rar (23.6 Кб, 16 просмотров)
nicuav вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 02:09   #10
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

если значение всегда будет только одно или выводится наименование товарной позиции с наибольшим числом, см. вложение
Вложения
Тип файла: rar help.rar (23.2 Кб, 18 просмотров)
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как нарисовать стрелку из одной ячейки в другую Stoodentka Microsoft Office Excel 4 27.02.2013 17:11
как можно копировать значение последней ячейки zander Microsoft Office Excel 1 18.08.2009 18:04
Как копировать URL адрес из ячейки в другую ячейку (макросом). AlexDoom Помощь студентам 1 09.03.2009 10:59
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39