Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2012, 17:00   #1
Olper
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 87
По умолчанию Атрибуты файла в ячейку

Доброе время суток уважаемые форумчане!
Подскажите плиз, существует ли какая либо стандартная функция в Exel'e которая бы брала дату создания/изменения файла (пусть даже открытого) и подставляла в ячейку, типа VBA'шной "FileDateTime". Или может есть возможность сделать типа пользовательской такую функцию, но без конкретного имени файла и папки?
Olper вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:32   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Код:
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set File = FSO.GetFile("C:\autoexec.bat")
Str = vbNullString
Str = Str & "Дата создания - " & File.DateCreated & vbCrLf
Str = Str & "Дата последнего доступа - " & File.DateLastAccessed & vbCrLf
Str = Str & "Дата последней модификации - " & File.DateLastModified & vbCrLf
Str = Str & "Диск - " & File.Drive.DriveLetter & vbCrLf
Str = Str & "Имя - " & File.Name & vbCrLf
Str = Str & "Родительский каталог - " & File.ParentFolder.Path & vbCrLf
Str = Str & "Путь - " & File.Path & vbCrLf
Str = Str & "Короткое имя - " & File.ShortName & vbCrLf
Str = Str & "Путь в формате 8.3 - " & File.ShortPath & vbCrLf
Str = Str & "Размер - " & File.Size & vbCrLf
Str = Str & "Тип файла - " & File.Type
MsgBox Str
начало и конец функции напишите сами, а так же нужный параметр.
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
атрибуты файла DeDoK Общие вопросы Delphi 1 25.07.2010 22:10
атрибуты файла REDZERG Общие вопросы Delphi 4 07.01.2010 05:59
Атрибуты файла galaid Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.04.2009 08:58
Как установить атрибуты файла? mtnmtn Общие вопросы Delphi 7 10.12.2007 01:39
Атрибуты файлов / скрытие файла celovec Общие вопросы Delphi 4 04.07.2007 14:07