Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 21:11   #1
D-Snaker
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 34
Восклицание Запрет ввода в Stringgrid

Пишу одну программу, всё сделал, но столкнулся с проблемой. Нужно, чтобы в стрингрид можно было ввести только числа 3,4 и 5. Причем только одну цифру. С другими компонентами прокатывает онкейпресс, а вот тут споткнулся и завис - ведь нужно еще координаты ячейки определить... Помогите, ребят, на вас вся надежда
D-Snaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 08:08   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Помнится в одной из прог делал так
Код:
procedure TForm4.StringGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if not (key in['0'..'9',#8,',']) then key:=#0;
 if ((Col=2)and(Row=8))or((Col=1)and(Row=11)) then
 begin
  key:=#0;
  messagebox(0,'Этот параметр не имеет значения отключения','Ошибка ввода данных',MB_ICONERROR+MB_OK+MB_SYSTEMMODAL);
 end;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет ввода с клавиатуры букв Omedus Общие вопросы Delphi 13 16.05.2010 14:39
запрет ввода одинаковых чисел в edit epic6 Общие вопросы Delphi 6 15.06.2009 08:31
Запрет всавки Lemo Общие вопросы Delphi 2 22.02.2009 13:51
Запрет ввода кирилических символов wnuks Microsoft Office Excel 1 12.07.2007 19:45