Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 22:09   #1
artos63
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 2
Печаль Задача на Borland C++ Помогите пожалуйста((

Составить программу вычисления биссектрис треугольника по сторонам a, b и c.
Вычисление биссектрисы оформить в виде функции, используя известную тригонометрическую формулу

P.S. в файле и формула и рисунок есть...извините нубика за то что не знает как правильно выложить
P.S.S. обещаю в дальнейшем исправиться...просто сложились печальные обстоятельства из за которых не смог программу написать
Вложения
Тип файла: doc лаба.doc (22.5 Кб, 14 просмотров)
artos63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 11:01   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

где-то так:
Код:
#include <iostream>
#include <math>
main()
{
float a;b;c;p,bis,max;
cout<<”Введите стороны треугольника”<<endl;
cout<<”a =”;
cin>>a;
cout<<”b =”;
cin>>b;
cout<<”c =”;
cin>>c;

max=a;
if(b>a)
max=b;
if(c>b)
max=c;

if(max==a)
{
if(a>(c+b))
cout<<”Нет решения” <<endl;
}
if(max==b)
{
if(b>(a+c))
cout<<”Нет решения” <<endl;
}
if(max==c)
{
if(c>(a+b))
cout<<”Нет решения” <<endl;
}
else
{
p=(a+b+c)/2;
if((p-c)>0)
{
bis=(2*sgrt(a*b*(p-c)))/(a+b);
cout<<”bis =”<< bis<<endl;
}
else 
cout<<”Нет решения” <<endl;
}
getch();
}
Компилятором не проверяла.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 18.06.2009 в 15:54.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 11:47   #3
artos63
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо огромное!!!!
artos63 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача в BORLAND C++ Agent[PNZ] Помощь студентам 23 25.10.2010 20:51
задача под windows,помогите написать.Надо написать на Borland C++Builder 6. eddddii Помощь студентам 9 23.05.2008 17:04