Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 10:03   #1
svetlana891
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 6
Вопрос

очень нужна помощь

Дана матрица А(4,4)
Найти произведение элементов среди элементов расположенных на главной диагонали матрицы А.
Помогите решить. пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 18.06.2009 в 10:44.
svetlana891 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 10:07   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Код:
program xd;
const n=4;
var a:array [1..n,1..n] of integer;
i,j,pr: integer;
begin
pr:= 1;
for i:= 1 to n do
 for j:= 1 to n do
  begin
  ReadLn(a[i,j]);
  if i=j then pr:= pr*a[i,j];
  end;
  WriteLn(pr);
  ReadLn;
  end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 18.06.2009 в 10:09.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 10:16   #3
svetlana891
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Найти минимальный элемент в 3-й строке матрицы.
Поменять местами найденный минимальный элемент и значение S.

Огромное спасибо

Спасибо большое

помогите пожалуйста решить дальше. ПОЖАЛУЙСТА

Найти минимальный элемент в 3-й строке матрицы.
Поменять местами найденный минимальный элемент и значение S.

Последний раз редактировалось Stilet; 18.06.2009 в 10:44.
svetlana891 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 10:37   #4
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Найти минимальный элемент в 3-й строке матрицы.
Поменять местами найденный минимальный элемент и значение S.
Код:
program xd;
const n=4;
var a:array [1..n,1..n] of integer;
i,j,S,min,index,new: integer;
begin
min:= 100;
ReadLn(S);
for i:= 1 to n do
 for j:= 1 to n do
  begin
  ReadLn(a[i,j]);
  end;
for j:= 1 to n do
  begin
  if a[3,j]<min then
  begin
 min:= a[3,j];
 index:= j;
  end;
  end;
new:= S;
S:= a[3,index];
a[3,index]:= new;
end.
Если ошибки - поправьте. Писал на скорую руку и без Паскаля.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 10:56   #5
svetlana891
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Работает. Спасибо ещё раз. Очень помог
svetlana891 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобрать со String MasterofCDM Общие вопросы Delphi 12 06.06.2009 14:53
помогите задачу разобрать Настаська Помощь студентам 2 26.11.2008 16:16
Разобрать программу DarkDeivel Общие вопросы Delphi 13 21.09.2008 14:17
Помогите разобрать прогу! Mute Общие вопросы C/C++ 2 28.12.2006 11:34