Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2010, 00:46   #1
Йогурт
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Текущее время в ячейке

Здравствуйте! Опять нужна ваша помощь! Суть проблемы: Как добавить в ячейку текущее время как на ПК при открытии excel-я!

Заранее спасибо!
Йогурт вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 01:03   #2
Йогурт
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Помогите пожалуйста, очень срочно надо =)
Йогурт вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 01:19   #3
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

=ТДАТА() используйте. Для ячейки можно выставить формат "Время"
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 01:43   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

или уже знакомая для Вас процедура:
Код:
Private Sub Workbook_Open()
  r = 3
  c = 10
  Cells(r, c) = Now
End Sub
инструкции по установке есть в предыдущей Вашей теме.
Работать будет как ТДАТА не при открытии Excel, а при открытии файла, в который вставили эту процедуру или формулу.
Разница только в том, что ТДАТА будет обновлятся при каждом пересчете таблицы, а это процедура внесет данные один раз при открытии файла.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 01:48   #5
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

можно, например, так, см. вложение
Вложения
Тип файла: zip Book_time.zip (6.2 Кб, 48 просмотров)
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 08:44   #6
ELE-COM
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
или уже знакомая для Вас процедура:
...
процедура внесет данные один раз при открытии файла.
Забыли намекнуть, что если оба события должны происходить в одном файле (я так понял, человек товарный чек лепит...) коды нужно объединить:
Код:
Private Sub Workbook_Open()
  r = 3
  c = 10
  Cells(r, c) = Now 'обновление времени
  r = 2
  c = 10
  Cells(r, c) = Cells(r, c) + 1 'обновление счетчика
  Save
End Sub
Иначе выдаст ошибку

Последний раз редактировалось ELE-COM; 10.05.2010 в 08:46.
ELE-COM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текущее время (системное время ) Sirk0 Общие вопросы Delphi 27 07.03.2015 17:52
вывод на экран текущее время и дату gogi73 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 21 05.10.2012 06:38
Текущее время Aндрей Помощь студентам 1 08.05.2009 14:01
Как сделать так, чтобы в TLabel отображались текущее системное время? Bill Gates Общие вопросы Delphi 3 03.01.2008 01:12
Текущее время Greyglass Microsoft Office Excel 4 22.11.2007 13:25