Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2009, 12:33   #1
Sirega
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 30
По умолчанию Определить лежит ли точка на пересечении 2 элипсов

Установил Builder C++ 6.0 , написал свою первую прогу на си и не могу проверить живая или нет. Заача - определить лежит ли точка на пересечении 2 элипсов. При компиляции создает файл mem.h все. Проверьте кто может. Заранее спасибо
Код:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>

void main()
{
int x,y,a,b,a2,b2,m,n,l,k;
cprintf ("Vvedite  x,y,a,b,a2,b2,m,n,l,k:");
cscanf ("%d,%d,%d,%d,%d,%d,%d,%d,%d,%d,&x,&y,&a,&b,&a2,&b2,&m,&n,&l,&k");
if (pow((x-m),2)/pow(a,2)+pow((y-n),2)/pow(b,2)<=1

&& (pow((x-l),2)/pow(a2,2)+pow((y-k),2)/pow(b2,2)<=1))

cprintf("Точка лежит на пересечении 2 элипсов");
else

cprintf("Точка не лежит на пересечении  2 элипсов ");
getch();
return;
}
Модератор: тег CODE

Последний раз редактировалось MaTBeu; 03.03.2009 в 17:26.
Sirega вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 17:29   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

что значит не работает компилятор?
Вы создали как положено проект в консольном виде?
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 17:35   #3
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Файл с расширением *.h на выходе не может получиться. Такие файлы - заголовочные файлы с/с++ и в них хранится исходный код.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 18:31   #4
Sirega
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Спасибо, врод бы уже компилирует, но всегда выводит что точка не лежит на пресечении 2 эллипсов. Так как пишу прогу впервые можете посмотреть, вдруг я ошибся где-то в условии.
Sirega вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 19:06   #5
KVF
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Я думаю вам стоит прокомментировать все входные данные.
Тогда легче будет разобраться в вашем решении.
KVF вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 19:54   #6
Sirega
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

(x,y) -Координата данной точки
(m,n)-центр эллипса
(l,k)-центр 2 эллипса
a,b,a2,b2-радиусы 1 b 2 эллипса
Формула:
(x-m)*(x-m)/a*a+(x-n)*(x-n)/b*b<=1
(x-l)*(x-l)/a2*a2+(x-k)*(x-k)/b2*b2<=1
Если точка лежит на 1 и на 2 эллипсе, то она лежит и на пресечении
Sirega вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 20:38   #7
KVF
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
if (((x - m) * (x - m) / (a * a) + (x - n) * (x - n) / (b * b)) <=1

&& ((x - l) * (x - l) / (a2 * a2) + (x - k) * (x - k) / (b2 * b2))<=1)
вот так попробуй.
KVF вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 20:46   #8
Sirega
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

у меня щас нету возможности проверить, но надеюсь что так) Огромное спасибо))
Sirega вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 20:49   #9
KVF
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

ну давай мне свои тесты я сам проверю
KVF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить принадлежит ли точка с координатами х,у заштрихованной части плоскости. Брутальный М. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 04.04.2011 20:32
лежит ли заданная точка А внутри или вне много-угольника. Anton1997 Общие вопросы Delphi 4 30.11.2008 16:07
Определить попала ли точка в область? Iogan Gamba Puti Общие вопросы Delphi 7 13.05.2008 00:15
Дана точка A с координ. X и Y, определить... Cullen Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.01.2008 00:22
Определить радиус и центр окружности на которой лежит наибольшее число точек. Zoratul Помощь студентам 2 11.01.2008 16:00