Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 07:52   #1
yuretsnsk
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Форматирование ячейки по образцу

Каким образом можно сделать форматирование (начертание шрифта) ячейки А1 на листе 1 по образцу ячейки А1 на листе 2?
yuretsnsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 07:56   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

В Excel 2003 в стандартной панели инструментов есть опция "Формат по образцу".
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 11:38   #3
yuretsnsk
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
В Excel 2003 в стандартной панели инструментов есть опция "Формат по образцу".
Хотелось бы сделать в VBA, и без опции формат по образцу.
потому как на первом листе есть объединенные ячейки, требуется изменять только начертание шрифта.

вообще в идеале хочу сделать так:
на листе 2 такие исходные данные по ячейкам:
A1 - 1 Раздел
A2 - позиция 1
A3 - позиция 2

Все данные со второго листа копируются на первый. С первого листа будет происходить печать всех данных. На втором листе будут исх. данные.
Так вот, хочу сделать чтобы на первом листе наименование раздела (1 Раздел) выделялось жирным шрифтом и подчеркивалось.
Вложения
Тип файла: rar Спецификация.rar (97.3 Кб, 14 просмотров)
yuretsnsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 16:29   #4
tolikman
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 159
По умолчанию

может поможет:
копирует формат - выбери нужное:
Код:
Public Sub copyFormat(ByRef FromRange As range, ByRef ToRange As range)
    Dim fnt As Font, ntr As Interior
    Set fnt = ToRange.Font
    With FromRange.Font 'соответственно шриф
        fnt.Background = .Background 'фон текста
        fnt.Bold = .Bold 'жирный
        fnt.Color = .Color 'цвет
        fnt.ColorIndex = .ColorIndex 
        fnt.FontStyle = .FontStyle 
        fnt.Italic = .Italic 'косой
        fnt.Size = .Size 'размер
        fnt.Strikethrough = .Strikethrough 'зачеркнутый
        fnt.Subscript = .Subscript 'верхний регистр
        fnt.Superscript = .Superscript 'нижний
        fnt.TintAndShade = .TintAndShade
        fnt.Underline = .Underline 'подчеркнутый
    End With
    Set ntr = ToRange.Interior
    With FromRange
        ToRange.HorizontalAlignment = .HorizontalAlignment 'горизонатльное выравнивание
        ToRange.VerticalAlignment = .VerticalAlignment 'вертикальное выравнивание
    End With
    With FromRange.Interior 'настройки самой ячейки
        ntr.Color = .Color
        ntr.ColorIndex = .ColorIndex
        ntr.Pattern = .Pattern
        ntr.PatternColor = .PatternColor
        ntr.PatternColorIndex = .PatternColorIndex
        ntr.PatternTintAndShade = .PatternTintAndShade
        ntr.TintAndShade = .TintAndShade
    End With
End Sub
tolikman вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 07:44   #5
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите вложение. Запустите макрос "Main". Сделано для 1-го листа.
В коде макроса есть закомментированная строка. Если ее задействовать, то формулы из столбца "H" на листе "Спецификация на ПЕЧАТЬ" можно будет удалить, т.к. макрос помимо форматов, перенесет и сами значения.
Вложения
Тип файла: rar Спецификация_2.rar (96.3 Кб, 54 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение книги Excel по названию ячейки и по пути ячейки IFRSoff Microsoft Office Excel 16 07.06.2012 16:58
Заполнить пустые ячейки ниже значениями из непустой ячейки ing60 Microsoft Office Excel 7 01.04.2009 04:20
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39
Форматирование ячейки Nando Microsoft Office Excel 1 18.02.2008 01:35
Формирование квадратной матрицы порядка n по заданному образцу. NeAlSe Помощь студентам 7 05.12.2007 16:04