Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 15:39   #1
Torres123
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5
Вопрос Написать Коментарии к программе

Привет!
Ребят , помогите пожалуйста обьяснить программу (в комментариях к каждой строке) она не большая но чёт преподша приелась!Смог только частично объяснить!Задача на теме:перевести из двоичной в десятичную систему счисления

Код:
#include <stdio.h>
int main()
{
char c;
int result=0;\\ Начиная от сюдава))
while (scanf("%c",c))
{
if ((c<'0') || (c>'1'))
break;
result <<=1;
result <<+=c-'0';
};
printf ("\n%i",result);
}
\\Заранее спасибо

___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.02.2011 в 16:08.
Torres123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 17:10   #2
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

А сама программа нормально работает?
0479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 17:15   #3
Torres123
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Ага)программа супер работает_)))мне над просто обьяснить что каждая строка делает)
а то чёт я запуталсО(((
Torres123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 18:07   #4
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Супер работает.Нет работает она не супер.Призаложении в visual studio вылетает в момент.А вот это работает супер

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main () {
char c;
int result=0;
while(scanf("%c",&c) ) {
if( (c<'0') || (c > '1') ) break;
result<<=1;
result+=c-'0';
};
printf("\n%d",result);
getch();
};
http://www.cyberforum.ru/archive/t-16563.html - странное сходство


Ну да ладно.

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main () {
char c;//Переменная под двоичное число
int result=0;//Переменная пд результат
while(scanf("%c",&c) ) {//Введённое значение заносится в переменную c, в нашем случае какие нить 010101
if( (c<'0') || (c > '1') ) break; //Как я понимаю условие на то что если мы ввели не 0 и 1 то мы выходим  из цикла и программа завершается
result<<=1;
result+=c-'0';//Вот здесь честно фиг знает.По идее это механизм сложения степеней двойки.Но так как <stdio.h> я практически не использую то подробно объяснить не могу.
};
printf("\n%d",result);//Печатаем результат
getch();//Задержка
};
0479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 18:21   #5
Torres123
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо огромное!очень выручил!Ты прав , я убрал Конио.АШ и гетч так как не особо оно нужно)ну незнаю , у меня всё хорошо работало)
Спасибо огромное ещё раз!_)))

Да , всё именно так)я вспомнил что она мне сказала что то про степень двойки)
а resualt<<=1 - Это сдвиг запятой влево на 1)

Последний раз редактировалось Stilet; 03.02.2011 в 21:11.
Torres123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 18:27   #6
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Ну вот и отлично.Но лучше если в c++ пишешь использовать всё таки <iostream.h> с его cin и cout. Хотя это дело вкуса.)))
0479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 19:00   #7
Torres123
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Полностью поддерживаю тебя)
Это более современно)а то что я делал более устарелое )я просто так и не понял как эту задачу сделать по современному)сидел сидел и забил на это ,хД
Torres123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Коментарии к программе Figushkin Помощь студентам 2 23.06.2010 00:14
Коментарии к программе savra Помощь студентам 4 13.01.2010 01:32
Помогите написать коментарии к строчкам Программы Luxian Помощь студентам 2 20.10.2009 18:55
Ассемблер. Факториал числа. Коментарии к программе Irwin Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 03.05.2007 13:52