Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 13:57   #1
6ot777
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию что делать?записанный файл получается кривым

Код:
const pi=3.14;
{раздел описаний}
var x,x0,y,h,Fxy:real;
I,n:integer;
ODZ:boolean;
Ft:text;
{Начало основной программы}
begin
{заголовок программы}
writeln('Программа табулирования функции.');
assign(ft, 'ft.txt');
rewrite(ft);
writeln(ft,'Программа табулирования функции.');
{ввод данных}
Write('начальное значение х0: ');
readln(x0);
Writeln(ft, 'начальное значение х0: ', x0:7:3);
write('Второй аргумент y: ');
readln(y);
writeln(ft, 'Второй аргумент y: ', y:7:3);
write('Шаг h: ');
readln(h);
writeln(ft,'Шаг h: ',h:7:3);
write('количество шагов n: ');
readln(n);
{начало шапки}
writeln('Таблица 1');
writeln(' ____________________');
writeln('|x      |F(x , y)    |');
writeln(' ____________________');
writeln(ft,' _____________________');
writeln(ft,'|x     |F(x , y)    |');
writeln(ft,' _____________________');
{табулирование функции}
for i:=1 to n do
begin
x:=x0+h*(i-1);
ODZ:=x-y>0;
if ODZ then
begin
Fxy:=exp(-x*y)*sin(pi*y+x)/(x-y);
writeln('|',x:7:4,'|',Fxy:12:5,'|');
writeln(ft,'|',x:7:4,'|',Fxy:12:5,'|');
end
else
begin
writeln('|',x:7:4,'|-|');
writeln('|',x:7:4,'|-|');
end;
end;
{завершение таблицы}
writeln(' ____________________');
writeln(ft,'_____________________');
close(ft);
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 15.03.2011 в 14:44.
6ot777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 14:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты этот файл в блокноте смотришь?
Если да то поставь блокноту моноширинный шрифт, например Courier New
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У меня заблокирован файл hosts, что делать? mas96 Софт 3 10.10.2010 04:05
что-то не получается? SvetaLee Помощь студентам 1 29.05.2010 16:59
Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в др.файле тот же текст, develish151 Microsoft Office Word 4 05.05.2010 13:20
хотел с помощью массива,но не получается с интервалом от 2ух до 5,что делать?Помогите пожалуйста. SSS_sergey_SSS Помощь студентам 2 09.12.2009 20:31
что-то у меня не получается dinozavr Помощь студентам 10 22.04.2009 21:45