Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2013, 04:59   #1
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию Отправка файла почтой на адрес по условию.

Добрый день!
Прошу в помощи в реализации кода.

Дано:
Код, который берет файл Excel>делает из него PDF>и сохраняется в определенной папке и определенным названием и отправляет его (PDF) на email, указанный в самом коде.

Вот отрывок кода:
PHP код:
                    Set MailDoc Maildb.CREATEDOCUMENT
                    Call MailDoc
.ReplaceItemValue("Form""Memo")
                    
Call MailDoc.ReplaceItemValue("SendTo""кому@маил.ру")
                    
Call MailDoc.ReplaceItemValue("Subject""тема")
                    
Set rtitem MailDoc.CreateRichTextItem"Body" )
                    
Call rtitem.AppendText"Текст письма" )
                    
Set object rtitem.EmbedObject 1454"""C:\Пути и имяфайла")
                    
Call MailDoc.ComputeWithForm(FalseFalse)
                    
Call MailDoc.send(False)

    
Set Maildb Nothing
    Set MailDoc 
Nothing
    Set session 
Nothing

End Sub 

Вопроc:

Необходимо прописать код(я так понимаю в эту строку)на место кому@маил.ру
PHP код:
 Call MailDoc.ReplaceItemValue("SendTo""кому@маил.ру"
который будет отправлять почту на адрес согласно ячейке в первоначальном файле Excel(из которого я сделал PDF).

Можно было бы указать путь к этой ячейке и все, но лист не содержит конкретных почтовых адресов, но в нем есть значения, согласно которым код отправит на определенную почту - PDF файл.

Пример. Ячейка (С2) содержит текст "Программист", то в коде где кому@mail.ru ,будет VALERA666@DIABLO.COM, а если ячейка (С2) содержит текст "Маковод", то в поле будет NATASHA69@PROSTUDA.UA


Сложно ли это вообще реализовать?

Спасибо!
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 22:17   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Адреса можно прописать в коде VBA в виде массива, и в зависимости от значения ячейки выбирать нужный адрес.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 23:16   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,858
По умолчанию

А зачем создавать кучу тем с одним вопросом?

В разделе «фриланс» вам не помогли?
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=248628

Вот если вы не разбираетесь в VBA, и не можете написать одну строку кода, - почему бы не почитать правила раздела:

Цитата:
Сообщение от Правила раздела
Прикрепить к сообщению (инструкция) пример файла Excel

Наличие прикреплённого файла-примера значительно повышает ваши шансы получить помощь (или даже сразу готовое решение)
Неужели сложно сделать пример, где на отдельном листе есть табличка соответствий имён и email?
давно бы получили готовый код...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отправка данных формы по условию Arassir JavaScript, Ajax 2 28.06.2011 19:52
Отправка файлов по условию через Outlook 2003 Freerider1972 Microsoft Office Excel 3 27.07.2010 15:27
Обработка и отправка формы на электронный адрес Adyos Помощь студентам 1 09.07.2010 00:19
Перед открытием файла программа должна спрашивать адрес файла Belii09878 Помощь студентам 1 07.03.2010 16:37
Отправка данных из Delphi в Excel по условию GhostBZ БД в Delphi 4 28.08.2009 10:41