Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2008, 16:18   #1
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию Сохранить и загрузить (INI файлы)

Есть например программа.
Как записать в Ini файл текущее положение по Top и Left, или любой другой параметр, а потом загрузить?
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 16:40   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Нужно подключить модуль IniFiles, а далее:
Код:
var Ini: TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create ('params.ini');
  with Ini do
  begin
    WriteInteger ('FORM', 'left', Form1.Left);
    WriteInteger ('FORM', 'top', Form1.Top);
    Free;
  end; {with}
end;
Читать так же, только функция ReadInteger, ReadString и т.п.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 16:42   #3
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Большое спасибо, это мне очень поможет.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 16:42   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
uses IniFiles;
var INI: TIniFile;
...
begin
INI := TIniFile.Create('C:\myini.ini');
INI.WriteInteger('MySection1', 'Top', Form1.Top);
INI.WriteInteger('MySection1', 'Left', Form1.Left);
INI.Free;
end;
считывать соответственно методом ReadInteger
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев

Последний раз редактировалось Greblin; 29.07.2008 в 16:44. Причина: Гы, чуть-чуть не успел :)
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 16:48   #5
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Замечательная статья по работе с ини файлами. Взято с Delphi World.
Вложения
Тип файла: rar ini.rar (5.7 Кб, 25 просмотров)
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить форму с DLL SeRhy Общие вопросы Delphi 7 18.11.2008 21:05
Как загрузить картинку? Editor Работа с сетью в Delphi 11 15.07.2008 23:13
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53
Как загрузить HTM-страничку? Jen_13 Помощь студентам 3 27.04.2007 15:50
Как загрузить GIF анимацию в Image Ramz Помощь студентам 1 27.04.2007 15:18