Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2009, 01:50   #1
Egik_net
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Где ошибка:

filePath = Server.MapPath("UA.mdb")
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connecti on")
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;D ata Source=" & filePath
Set oRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordse t")
oRs.Open "SELECT * FROM pr WHERE id=2", conn, adOpenStatic

cost.Caption = oRs("prise")


oRs.Close
Set oRs = Nothing
conn.Close
Set conn = Nothing

В БД содержаться форма. В этой форме при нажатию на кноgre должен срабатывать ВБСкрипт выполняющий подключение к этой же самой БД но к таблице(pr) не входящей в запрос. Далее считывается значение поля, столбца prise и присваивается надписи в форме.
Т.е.
id | prise
1 | 100
2 | 200<-нужное значение.

Но почему-то этого не происходит а форма выдает сообщение:"object required". Просьба помочь, я в этом деле особо не смыслю.

Скрипт подключения взял с асп сайта, который когда-то писал. Работало.
Egik_net вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 00:47   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

и Вам здравствуйте Egik_net.
Код:
'Dim filePath$, conn As Object, oRs As Object ' без подключения ADO
Dim filePath$, conn As ADODB.Connection, oRs As ADODB.Recordset
'рекомендую декларировать переменные,
'это не только хороший тон, но и защита от возможных проблем,
'filePath = Server.MapPath("UA.mdb")
filePath = ("C:\Folder\UA.mdb") 'должен быть указан полный путь размещения файла
'Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
'Set conn = CreateObject("ADODB.Connection") 'создать новое подключение можно так
Set conn = New ADODB.Connection ' или так если библиотека ADO подключена к проекту
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + filePath
'Set ors = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")'создание рекордсета тоже не верно
'Set oRs = CreateObject("ADODB.Recordset")
Set oRs = New ADODB.Recordset

'oRs.Open "SELECT * FROM pr WHERE id=2", conn, adOpenStatic
' с открытием рекордсета проблем нет,
'но запрашивать данные из всех полей (*) смысла тоже нет
oRs.Open "SELECT prise FROM pr WHERE id=2", conn, adOpenStatic

'cost.Caption = oRs("prise")
'соответственно данные из поля рекордсета можно получить так:
cost.Caption = oRs(0)
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 00:37   #3
Egik_net
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Евгений спасибо за помощь. Возник ещё вот такой вопрос, долго не могу получить решение:

При обновлении предыдущего списка, значения данного списка изменяются, всё работает. Но почему-то значение по умолчанию не может иметь строковый тип данных.

т.е. такой вариант работает:
поле_цвета.DefaultValue = 1

А вот такой нет:
поле_цвета.DefaultValue = "A"

При установки "значения по умолчанию" в аксессе тоже работает, но необходимо менять это значение с помощью VBS.
Egik_net вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 00:54   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Egik_net.
у контрола "поле_цвета" установлена связь с данными ?
возможно связанное поле не приемлет строчные значения.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 01:50   #5
Egik_net
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Сначала пробовал со связью, потом делал поле "свободным" В том и в другом случае результат одинаковый.
Egik_net вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 08:35   #6
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Egik_net Посмотреть сообщение
с помощью VBS.
Cstr ?......
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 00:43   #7
Egik_net
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Ответ найден: поле_цвета.DefaultValue = """A""" =)
Egik_net вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где ошибка? Константин1985 HTML и CSS 3 30.09.2009 17:35
где ошибка? Prophet23 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.05.2009 23:20
где ошибка ? mouse697 Помощь студентам 2 22.03.2009 15:01
Где ошибка? [Smarik] Общие вопросы Delphi 5 01.04.2008 09:56
Где ошибка? jarded Общие вопросы C/C++ 2 01.06.2007 15:10