Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2012, 16:18   #1
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию Не работает файл htacces

В файле httpd.conf в самом конце файла ввел такую строку,чтоб дать возможность серверу использовать файл httpd.conf для изменения настроек сервера.
Цитата:
AccessFileName .htaccess
Нашел ещё AllowOverride в httpd.conf и изменил значние на All.

Код:
<Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride All
    Order deny,allow
    Deny from all
</Directory>
В файле httpd.conf ввел DirectoryIndex 100.php,чтоб запускать этот файл когда не найден файл index.php, удалил файл index.php. В файле 100.php ввел банальное:
Код:
<html><body>
<?php
echo 'Ошибка!';
?>
</body></html>
Перезапустил Апач. Запускаю http://test.ru/ выдает на экран
Код:
Forbidden

You don't have permission to access / on this server.

Apache/2.2.19 (Win32) PHP/5.3.6 Server at test.ru Port 80
Как сделать чтоб работал .htaccess?
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 17:11   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Ничё не понял. А при чём здесь .htaccess?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 20:39   #3
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
.htaccess
Мне нужно чтоб с помощью него заработал сайт, который не имеет index.php чтоб сослалось на 100.php через файл .htaccess
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 00:01   #4
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Вот сам файл, чего-то не хочет работать никак, не получается.
Вложения
Тип файла: zip httpd.conf.zip (6.1 Кб, 4 просмотров)
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 06:44   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kilogram Посмотреть сообщение
Мне нужно чтоб с помощью него заработал сайт, который не имеет index.php чтоб сослалось на 100.php через файл .htaccess
Ничего не выйдет. Файл .htaccess предназначен для локальной настройки областей сайта в среде Apach. Никакого отношения к самим страницам он не имеет. Единственное, что он может делать, это установить редиректы страниц или всего сайта (это в отношении страниц).
Поисковики же вообще его не видят, а для того, что бы скормить сайт поисковому роботу, нужна точка входа (доменное имя) она и указывает на index.php, index.html и т.д. расположенные в корне сайта.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 22:50   #6
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

В папке C:\www\conf есть 2 файла httpd.conf (BAK) и httpd.conf (TXT),я все правлю в BAK, верно?
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 23:57   #7
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Подкоректировал теперь в файле httpd.conf оригинале, а не баке все по правилам, выдает ошибку при запуске test.ru

Код:
Forbidden

You don't have permission to access / on this server.

Apache/2.2.19 (Win32) PHP/5.3.6 Server at test.ru Port 80
Вод файл http://tempfile.ru/file/2390170
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 21:03   #8
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Я понял в чем прикол, оказывается все на местах, проблема в том что в самом .htaccess нужно было ввести не просто DirectoryIndex 100.php
,а нужно было так DirectoryIndex index.php 100.php
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает .exe-файл на OC Windows 7 Airat66 Windows 1 21.02.2012 13:46
.htacces, RewriteCond и wordpress в папке зынр Помощь студентам 1 25.05.2011 18:45
Не работает ссылка на файл пхп Kapitann PHP 9 06.09.2010 10:00
Shared файл. Долго работает. Jarik Microsoft Office Excel 3 21.09.2009 12:29
Не работает Exe файл relav_ Общие вопросы Delphi 9 03.03.2008 08:31