Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2012, 14:23   #1
Александра Раш
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Процедуры.

Составьте программу с использованием процедуры –
функции. Выполните ее тестирование и отладку.
Пусть элементами круга являются радиус (1-й элемент), диаметр (2-й
элемент), длина окружности (3-й элемент). По номеру одного из
перечисленных элементов и его значению вычислить площадь круга.
Александра Раш вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 14:33   #2
RuVarez
Форумчанин
 
Аватар для RuVarez
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 258
По умолчанию

Ну и какие ваши наработки?
RuVarez вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 03:26   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
uses
  crt;

const
  pi = 3.14;

var
  a: integer;
  b, s: real;

function Squarefromradius(r: real): real;
begin
  Squarefromradius := pi * r * r; 
end;

function Squarefromdiameter(d: real): real;
begin
  Squarefromdiameter := pi * d * d / 4;
end;

function Squarefromperimeter(p: real): real;
begin
  Squarefromperimeter := p * p / (4 * pi);
end;

begin
  writeln('Input type of element and value:');
  readln(a, b);
  case a of
    1: s := Squarefromradius(b);
    2: s := Squarefromdiameter(b);
    3: s := Squarefromperimeter(b);
  end;
  writeln('Square: ', s:0:3);
  readln;
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 07:38   #4
Александра Раш
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

)))))))))Спасибо)))
Александра Раш вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 07:40   #5
Александра Раш
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо)))
Александра Раш вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование имени процедуры в качестве параметра другой процедуры Alexey355 Помощь студентам 1 23.04.2011 13:59
закончить выполнение процедуры из тела другой процедуры Alaysor Общие вопросы Delphi 14 23.01.2011 05:26
Процедуры kGxDD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.06.2010 16:24
Управляющие структуры, процедуры Function и процедуры Sub Natalo4ka Помощь студентам 0 17.05.2010 22:00
Запуск процедуры из процедуры с дополнением 1sal1 Общие вопросы Delphi 3 06.10.2008 21:54