Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2012, 20:24   #1
Richik123
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 92
По умолчанию переделать в процедуры и функции

uses
crt;

var
i, j, chet, nechet: byte; a: array[1..5, 1..5] of byte;

begin
Randomize;
WriteLn('Сформируем матрицу размерностью 5х5.');
for i := 1 to 5 do
begin
for j := 1 to 5 do
begin
a[i, j] := Random(8) + 1;
if a[i, j] mod 2 = 0 then
chet := chet + 1
else
nechet := nechet + 1;
Write(a[i, j]:2);
end;
WriteLn();
end;
WriteLn('Количество четных чисел = ', chet);
WriteLn('Количество нечетных чисел = ', nechet);
if chet > nechet then
WriteLn('В матрице 5х5 четных чисел больше, чем нечетных.')
else
WriteLn('В матрице 5х5 нечетных чисел больше, чем четных.');
end.
Richik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 21:11   #2
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Код:
type
  AMatrix5x5 = array[1..5, 1..5] of byte;

procedure InputMatrix(var M: AMatrix5x5);
var
  i, j: Integer;
begin
  Randomize;
  for i := 1 to 5 do
    for j := 1 to 5 do
      M[i, j] := Random(8) + 1;
end;

procedure GetChetNechet(const M: AMatrix5x5; var Chet_, Nechet_: Integer);
var
  i, j: Integer;
begin
  for i := 1 to 5 do
    for j := 1 to 5 do
      if M[i, j] mod 2 = 0 then
        Chet_ := Chet_ + 1
      else
        Nechet_ := Nechet_ + 1;
end;

var
  chet, nechet: Integer;
  a: AMatrix5x5;
begin
  Randomize;
  WriteLn('?????????? ??????? ???????????? 5?5.');
  InputMatrix(a);

  GetChetNechet(a, chet, nechet);
  WriteLn('?????????? ?????? ????? = ', chet);
  WriteLn('?????????? ???????? ????? = ', nechet);
  if chet > nechet then
    WriteLn('? ??????? 5?5 ?????? ????? ??????, ??? ????????.')
  else
    WriteLn('? ??????? 5?5 ???????? ????? ??????, ??? ??????.');
end.
исправишь сообщения, а то русские буквы убило
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделать задачу в процедуры. Lombard Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.03.2012 17:49
шаблон функции возможно ли переделать? Динар Габбасов Помощь студентам 0 14.12.2011 22:21
переделать программу под процедуры и функции graf890 Помощь студентам 0 21.02.2011 20:41
Переделать код с процедуры в классы на С++ Tusichka Помощь студентам 0 30.05.2010 19:51
задача на с. указатели функции строки(хз как переделать) нонфактор Помощь студентам 1 12.01.2010 16:46