Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2012, 23:00   #1
Alex233
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Массив распределяющий местоположения цифр

Здравствуйте! Нужно создать такой массив состоящий из десяти единиц и нулей, чтобы после ввода данных выводилась последовательность в которой на первых местах стояли нули, а всем остальным присваивалось значение 1
(типа 0001111111)
Заранее СПАСИБО!

Последний раз редактировалось Alex233; 12.04.2012 в 23:07.
Alex233 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 00:01   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

"вааще" ничего не понятно!
Вы сами то по своему посту понимаете, что дано исходно, что нужно сделать и что получить в результате?!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 06:14   #3
Alex233
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Нужно написать программу, для массива состоящего из 10-ти элементов, вписать в него ТОЛЬКО единицы и нули, и чтобы в результате появилась последовательность опять же из десяти цифр, в которой сперва шли нули а потом единицы.
Alex233 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 08:04   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var bits:array[1..1000] of byte;i:integer;
begin
 for i:=1 to 1000 do readln(bits[i]);
 for i:=1 to 1000 do if bits[i]=0 then write(bits[i]);
 for i:=1 to 1000 do if bits[i]=1 then write(bits[i]);
 readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 08:20   #5
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Стилет, классное решение, только я не совсем понял, зачем ты лезешь обратно в массив за единицами и нулями )). Так не проще
Код:
 for i:=1 to 1000 do if bits[i]=0 then write(0);
 for i:=1 to 1000 do if bits[i]=1 then write(1);
- ?
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив с определенным количеством цифр rainbow Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 03.05.2011 15:32
Строка местоположения на сайте ronin12 HTML и CSS 7 07.12.2010 00:23
координаты местоположения LENA_M Общие вопросы C/C++ 0 26.10.2010 22:37
Массив! Найти сумму произведений цифр perojenko Помощь студентам 3 22.06.2009 11:48
Определение местоположения по IP Zer0 Работа с сетью в Delphi 8 27.12.2007 10:56