Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2012, 09:27   #1
mimm
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Как работает JavaScript-библиотека?

Есть библиотека ссылка, она строит графики. Вот пример её работы ссылка, здесь находится разбор кода этой диаграммы ссылка. В примере высота столбцов берётся из строки data
Код:
chart1 = new Highcharts.Chart({
     chart: {
        renderTo: 'chart_1',
        type: 'column',
        height: 350,
     },
     title: {
        text: 'Инструменты разработчиков, планирующих использовать html5 для создания игр (в %)'
     },
     xAxis: {
        categories: ['Processing.js', 'Impact.js', 'Other', 'Ease.js', 'Box2D.js', 'WebGL', 'DOM', 'CSS', 'Canvas', 'Javascript']
     },
     yAxis: {
        title: {
           text: 'Interviewed'
        }
     },
     series: [{
        name: 'Dev #1',
        data: [5, 10, 20, 22, 25, 28, 30, 40, 80, 90]
     }, {
        name: 'Dev #2',
        data: [15, 15, 18, 40, 30, 25, 60, 60, 80, 70]
     }, {
        name: 'Dev #3',
        data: [1, 3, 6, 0, 50, 25, 50, 60, 30, 100]
     }]
    });
то есть этот параметры фиксированы, как сделать так что бы они брались из html-формы, в которую они вводятся?
mimm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 13:00   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Парсите форму, создаете свой массив необходимых данных и пихаете их вместо статичных данных
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 07:00   #3
orabin
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Интересное описание возможностей Highcharts
http://troitskiy.net/2010/10/13/high...niya-grafikov/
orabin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Библиотека GD не работает Linel PHP 12 26.07.2015 22:39
НЕ РАБОТАЕТ Graphics библиотека valerka92 Помощь студентам 1 11.10.2011 09:02
Всплывающие подсказки tooltip на javascript, работа с кукисами, библиотека эффектов prot0type JavaScript, Ajax 1 31.07.2011 23:20
Как узнать работает ли в браузере посетителя javascript? Arassir JavaScript, Ajax 2 08.01.2011 14:34
Библиотека НЕ работает с 2008, но работает с 2000 SQL namenike Общие вопросы C/C++ 0 26.05.2009 11:04