Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2013, 14:59   #1
failure1
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 6
Вопрос что за кодировка ?

Добрый день.
Подскажите, что это за кодировка ? Где можно зашифровать/расшифровать ?
Пример:
Код:
....53\x65\x6C\x65\x63\x74\x69\x6F\x6E ...
failure1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 15:45   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

\x означает что следующий зе ним две цифры означают 16-тиричный код символа.
Насчет расшифровки честно говоря не знаю есть ли в JS методика, по идее должна быть, но навскидку не вспомню.
Начни поиски отсюда:http://javascript.ru/php/bin2hex
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 15:56   #3
failure1
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Stilet , спасибо за ответ.
Нашел сервис где можно расшифровать такой код - http://ddecode.com/hexdecoder/ .
Но мне нужно свой код привести в этот вид =/
failure1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 16:47   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
свой код привести в этот вид
Загляни по ссылке что я дал, там кажись есть функции, могущие дать пищу к размышлению.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 10:58   #5
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Код:
function string2hex( s ) {
    var h="";
    for (var i in s) {
       h += "\\x" + s.charCodeAt(i).toString(16).toUpperCase();             
    }
    return h;
}

alert(string2hex("Hello"));
rlib вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что это за кодировка ВалекFCRK Общие вопросы Delphi 1 14.10.2011 11:07
Что за кодировка или шифр? Z1000000 Помощь студентам 1 12.05.2011 17:00
Что за кодировка? Utkin Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 5 11.06.2010 16:46