Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 15:51   #1
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию BitBlt, вывод изображения

Как с помощью bitblt вывести изображение которое находится в hbitmap? (на форму)
Пользовался поиском но в сети очень мало информации на вывод изображения с помощью bitblt (кое что сам конечно пробывал написать (по информации из сети), но результата от этого не было)

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось zotox; 22.04.2010 в 16:00.
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 17:56   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Пользовался поиском но в сети очень мало информации на вывод изображения с помощью bitblt
что-то вы немного врете!

Ну покажите что есть.
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 19:34   #3
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Цитата:
что-то вы немного врете!
Покрайне мере -, мне информация из сети - не помогла
Цитата:
Ну покажите что есть.
Делал примерно так:
Код:
 bb:=LoadBitmap(HInstance, 'D:\imgs\Новая папка (2)\image.bmp'); //bb -> HBITMAP
 a:=GetDC(Mwindow); //Mwindow -> CreateWindowEx
 SelectObject(hdcMem, bb);
 BitBlt(a, 0, 0, 100, 100, hdcMem, 100, 100, SRCCOPY);
 //a; hdcmem -> HDC
(возможно код выше покажется бредом, но я только не давно познакомился с winapi)

Последний раз редактировалось zotox; 22.04.2010 в 21:18.
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 20:35   #4
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

хм...

LoadBitmap грузит изображение из ресурсов, для загрузки из файла используйте LoadImage.

Это так и должно быть?

Код:
 SelectObject(hdcMem, bb);
 BitBlt(a, 0, 0, 100, 100, hMemDC, 0, 0, SRCCOPY);
откуда берется этот hdcMem?
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 21:24   #5
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

counter, да, перепутал hMemDC с hdcMem

в любом случае -> мой код не работает
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 21:43   #6
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

ну вот пример

Код:
case WM_PAINT: dc=BeginPaint(hWnd,&ps);
		 cDC=CreateCompatibleDC(dc);
		 old=SelectObject(cDC,bitmap); // bitmap=LoadBitmap(hMod,MAKEINTRESOURCE(BIT2)); - загружается из ресурсов dll
		 BitBlt(dc,0,0,110,70,cDC,0,0,SRCCOPY);
		 DeleteObject(SelectObject(cDC,old));
		 DeleteDC(cDC);
		 EndPaint(hWnd,&ps);
		 break;
counter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BitBlt из памяти на экран Марин Win Api 6 25.01.2010 00:50
BitBlt ZotaC Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 14 16.01.2010 19:04
BitBlt на контекст DC и его альтернатива notHaker Мультимедиа в Delphi 7 03.12.2009 01:04
Вывод врагмента изображения на весь экран в OpenGL LMan Помощь студентам 0 13.09.2009 17:51
Вывод изображения из листбокса (комбобокса) dsapa Microsoft Office Excel 6 11.10.2008 22:58