Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2015, 18:18   #1
SenkShow
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 6
Сообщение Сформировать массив из средних арифметических элементов массива A с номерами от 1 до K - C++

Сформировать новый массив B того же размера по следующему правилу: элемент Bk равен среднему арифметическому элементов массива A с номерами от 1 до K.
SenkShow вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 18:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попытки? Наработки? Хотя бы ввод массива.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 22:44   #3
SenkShow
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 6
По умолчанию то что есть

Код:
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main()
{
    const int size = 4;
    double A[size];
    double B[size];
    
    srand(time(0));
    double average = 0;
    double summ = 0;
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        A[i] = rand()%10;
        summ += A[i];
        average = summ/(i+1);
        B[i] = average;
    }
 
    for (int i = 0; i < size; i++) std::cout << A[i] << " "; std::cout << std::endl;
    for (int i = 0; i < size; i++) std::cout << B[i] << " ";
 
    system("pause");
}
SenkShow вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 04:21   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

А в чём проблема? Вроде всё работает. Немного стиль подправил, но это не существенно.
Код:
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int size = 4;
    double A[size];
    double B[size];
    
    srand(time(0));
    double average = 0;
    double summ = 0;
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        A[i] = rand()%10;
        summ += A[i];
        average = summ/(i+1);
        B[i] = average;
    }
 
    for (int i = 0; i < size; i++) cout << A[i] << " ";
    cout << endl;
    for (int i = 0; i < size; i++) cout << B[i] << " ";
    cout << endl;
    system("pause");
}
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 09:25   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
 int k=size-5;
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        A[i] = rand()%10;
        if(i<=k) summ += A[i];
    }
        average = summ/k;
Так годится.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан одномерный массив из 30 элементов. Сформировать второй массив, в котором сначала идут все элементы первого массива, кратные 5, Olzhakesh C# (си шарп) 1 29.04.2014 23:49
Массив целых положительных чисел Х. сформулировать массив c номерами элементов массива Х, являющихся простыми числами (С++) ereminden_23 Помощь студентам 5 18.04.2012 20:28
Сформировать массив: элемент B[K] равен среднему арифметическому элементов массива A с номерами от 1 до K Pomogite_pls Общие вопросы C/C++ 5 28.02.2012 04:11