Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 18:00   #1
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию Использование CHECK

Пришлось переделывать таблицу, исправлять замечания преподавателя, всё исправил, кроме одного момента.
Вот смотрите, я объявил такое в таблице:

Код:
N_DORMITORIES CHAR(10 BYTE),
CONSTRAINT N_DORM CHECK(N_DORMITORIES>='XAI-1'
AND N_DORMITORIES<='XAI-10'),
Как сделать, чтоб можно было вставлять именно такое в поле N_DORMITORIES XAI-1,XAI-2..........XAI-10
полностью со знаком тире включительно?
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 18:46   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

видимо так
Код:
 CHECK(N_DORMITORIES in ('XAI-1', ..., 'XAI-10'))
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 18:54   #3
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Так не помогает.
Вот создал такое:

Код:
CREATE TABLE ROOM
(
N_ROOMS CHAR(6 BYTE),
N_DORMITORIES CHAR(10 BYTE),
N_FLOOR NUMBER,
VMESTIMOST NUMBER,
CONSTRAINT N_DORM CHECK(N_DORMITORIES IN( 'XAI-1',
'XAI-2', 'XAI-3', 'XAI-4','XAI-4', 'XAI-5',
'XAI-6','XAI-7','XAI-8','XAI-9','XAI-10')),
 
CONSTRAINT N_FL   CHECK (N_FLOOR>=1 AND N_FLOOR<=12),
CONSTRAINT VMEST  CHECK (VMESTIMOST>=1  AND VMESTIMOST<=4)
);
Пробую вставить вот такое:

Код:
INSERT INTO ROOM(N_ROOMS,N_DORMITORIES,N_FLOOR,VMESTIMOST)
 VALUES('225','XAI-7',9,3);
Вставка не срабатывает
ВЫдаёт такую ошибку:
Изображения
Тип файла: jpg ERROR.jpg (50.2 Кб, 85 просмотров)
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 20:27   #4
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Golovastik Посмотреть сообщение
Так не помогает.
помогает-помогает
за тебя ведь никто не будет все расписывать

а по ошибке - поставь в конце вместо ; слеш /
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Check box ruavia3 Microsoft Office Excel 6 17.11.2009 13:31
Использование protected prikolist Общие вопросы C/C++ 9 12.05.2009 14:15
Использование функций prikolist Общие вопросы C/C++ 15 06.04.2009 18:42
Использование while и while do prikolist Общие вопросы C/C++ 20 06.04.2009 18:40
Использование строк (С++) Nattka Общие вопросы C/C++ 15 04.12.2008 21:10