Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 04:02   #1
nikolai_P
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 116
По умолчанию База данных MySQL и кодировка!

Всем привет!

1.Подскажите как правильно создавать базу в mysql, чтобы была правильная кодировка?
2.Как импортировать в нее данные из текстового файла?

1. Я создаю так: в консоли mysql пишy:
Код:
>CREATE DATABASE name_db DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_bin

>USE name_db;

>CREATE TABLE name_tab (field1 TYPE,feild2 TYPE, …);

Все, табличка создана, идем дальше. Открываю эксель, создаю табличку с данными, выбираю сохранить как:
src1.JPG

после этого импортирую данные в базу и вывожу содержимое таблицы:
Код:
>LOAD DATA LOCAL INFILE "C:/data.txt" INTO TABLE name_tab;

>SELECT * FROM name_db;
и вижу вот что:
src2.JPG

Подскажите пожалуйста, что не так и как правильно делать?

Основная моя задача - это импорт данных из эксель в базу и наоборот. Задачу буду решать посредством delphi, просто пока пытаюсь разобраться с самой MySQL.
nikolai_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 17:48   #2
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

А кодировка соединения какая?
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 12:08   #3
nikolai_P
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Я просматриваю базу Mysql через "Mysql Command Line Client".
Где можно посмотреть кодировку соединения?
nikolai_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 22:50   #4
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

В консоли SHOW VARIABLES LIKE 'char%';
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных с возможностью приема данных из файлов Excel Al_Sha БД в Delphi 6 16.10.2009 15:34
База Данных MySql не выполняется INSERT INTO vasylshvv Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 6 04.08.2009 10:16
Кодировка передачи данных в Word Flame_of_Death Общие вопросы Delphi 3 14.07.2009 12:25
Кодировка в MySQL и Delphi Droid БД в Delphi 2 18.06.2009 00:08
База данных и кодировка RIO Общие вопросы Delphi 2 21.05.2009 11:08