Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2015, 15:10   #1
илья1992
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 14
По умолчанию необходимо составить код на Циклический алгоритм

Циклический алгоритм. Для N введенных с клавиатуры чисел найти сумму положительных, квадратных 3м

помогите буду очень благодарен. Язык прграммы VBA

Последний раз редактировалось илья1992; 12.04.2015 в 18:41.
илья1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 15:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пробовал сам как-нибудь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 15:14   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Язык программирования какой используете?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 18:44   #4
илья1992
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 14
По умолчанию й

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Пробовал сам как-нибудь?
Пробовал... уже неделю не вылезаю с этого бейсика, только понял одно- я полный нуб в программировании, не помогают даже книги(
илья1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 18:52   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попытки в студию )
Не стесняйся, тут все свои.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 19:12   #6
илья1992
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Попытки в студию )
Не стесняйся, тут все свои.
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Integer, sum As Long, Dig As Integer
    For i = 1 To InputBox("Введите количество чисел")
        Dig = InputBox("Введите число")
        If Dig > 0 And Dig Mod 3 = 0 Then sum = sum + Dig
    Next i
    MsgBox ("Сумма равна " & sum)
End Sub
появляется окно где необходимо ввести данные ввожу и не чего не происходит

Последний раз редактировалось Stilet; 12.04.2015 в 20:18.
илья1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 20:19   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну-у-у... Красотень )
Поправим слегонца:
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Integer, sum As Long, Dig As Integer
    For i = 1 To InputBox("Введите количество чисел")
        Dig = CInt(InputBox("Введите число"))
        If (Dig > 0) And (Dig Mod 3) = 0 Then sum = sum + Dig
    Next i
    MsgBox ("Сумма равна " & sum)
End Sub
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 21:17   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от илья1992 Посмотреть сообщение
Циклический алгоритм. Для N введенных с клавиатуры чисел найти сумму положительных, квадратных 3м

помогите буду очень благодарен. Язык прграммы VBA
Ой мама. У меня и так крышу сносит, а тут ещё и VBA.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 13:44   #9
илья1992
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну-у-у... Красотень )
Поправим слегонца:
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Integer, sum As Long, Dig As Integer
    For i = 1 To InputBox("Введите количество чисел")
        Dig = CInt(InputBox("Введите число"))
        If (Dig > 0) And (Dig Mod 3) = 0 Then sum = sum + Dig
    Next i
    MsgBox ("Сумма равна " & sum)
End Sub

Спасибо), со скрипом но заработала)
илья1992 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо составить алгоритм решения задачи с одномерным массивом олимпиадного характера Маленыч Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 16 11.06.2012 18:15
циклический алгоритм gloomy_jr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.05.2012 09:58
Разветвляющийся алгоритм,циклический алгоритм и Многомерные массивы (Pascal) TrapperPTZ Помощь студентам 1 26.01.2012 08:58
Циклический алгоритм mKj Помощь студентам 3 06.06.2011 07:21
циклический алгоритм с++ j-pavlov Помощь студентам 1 10.02.2011 16:22