Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2015, 23:23   #1
sne-vlad
Пользователь
 
Аватар для sne-vlad
 
Регистрация: 16.07.2015
Сообщений: 11
Вопрос Работа с объектами JavaScript. Строка.

Здравствуйте дорогие форумчане Нужна помощь новичку в написании двух скриптов. На лекциях нам давали пример одного из скриптов, но он почему-то не работает (либо руки у меня не из того места).
Вот задания:

1) Заглавная буква пробегает в предложении, записанном в текстовом поле.

Вот пример, мною переписанный:
Код HTML:
<body>
<form name="f1">
<input name="t1">
</form>
<script>
i=0
note="Игры - наша боль"
function up_word()
{i++
document.f1.t1.value=note.substring(0;i)+note.charAt(i).toUpperCase()+note.substring(i+1,note.lenght)
setTimeout("up_word()",100)
}
if (i==note.lenght)i=0
upword()
</script>
</html>
2) Используя тег <span>, организуйте бегущую строку в произвольном месте страницы.
sne-vlad вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 09:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
if (i==note.lenght)i=0
Это должно быть внутри функции.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 10:43   #3
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Натие )

Код:
<script>
var i = 0, 
t = "Игры - наша боль", 
a = setInterval(function () {(t.length > i) ? document.f1.t1.value += t[i++] : ClearTimeout(a)}, 200);
</script>
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 11:01   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Ни разу ничего не писал на JavaScript. Интересно
Код:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
	<meta http-equiv="Content-Type" charset="UTF-8">
<body>
	<br>
	<center>
		<form name=myForm>
			<input type="text" size="50" name=myInpet>
		</form>
	</center>
	<script language="JavaScript">
		var line = "Тестовый текст, тестовый текст";
		var speed = 800; 
		var i = 0;
		
		function myFunction() { 
			if(i++ < line.length)	{
				document.myForm.myInpet.value = line.substring(0,i) + line.charAt(i).toUpperCase() + line.substring(i + 1, line.lenght);
			}
			else {
				i = 0;
			} 
			setTimeout("myFunction()",speed);
		}
		myFunction();
	</Script>
</body>
</body>
</html>
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 17.07.2015 в 11:12.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 11:17   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Bugrimov, для первой в жизни программы на JS очень даже неплохо!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 11:21   #6
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Спасибо! Почитал пару статей... Один учебник для начинающих и готово... !!
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 23:44   #7
sne-vlad
Пользователь
 
Аватар для sne-vlad
 
Регистрация: 16.07.2015
Сообщений: 11
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Ни разу ничего не писал на JavaScript. Интересно
Код:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
	<meta http-equiv="Content-Type" charset="UTF-8">
<body>
	<br>
	<center>
		<form name=myForm>
			<input type="text" size="50" name=myInpet>
		</form>
	</center>
	<script language="JavaScript">
		var line = "Тестовый текст, тестовый текст";
		var speed = 800; 
		var i = 0;
		
		function myFunction() { 
			if(i++ < line.length)	{
				document.myForm.myInpet.value = line.substring(0,i) + line.charAt(i).toUpperCase() + line.substring(i + 1, line.lenght);
			}
			else {
				i = 0;
			} 
			setTimeout("myFunction()",speed);
		}
		myFunction();
	</Script>
</body>
</body>
</html>
Преогромнейшее спасибо) Мегамозг просто)) Только ещё не готова вторая часть, может не заметили? После кода второе задание, не поможете?

Последний раз редактировалось sne-vlad; 17.07.2015 в 23:47.
sne-vlad вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 01:41   #8
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

ТС, вы внимательно смотрите? я сверху уже давал вам скрипт второго задания, вы вообще даже такое хотите, что бы за вас сделали ? Ладно, вот вам оба скрипта соединенных в 1 обертку, разберайтесь, разделяйте, адаптируйте...

Код:
<!doctype html>
<html>
 <head>
	<title>Untitled</title>
	<meta charset="utf-8">
 </head>
<body>
	<span id="panel0"></span>
	<br>
	<span id="panel1"></span>
	<script>
	 var 
	    i = 0, 
	    j = 0,
		t = "Игры - наша боль",
		a = setInterval(function () {(t.length > i) ? document.getElementById('panel0').innerHTML += t[i++] : ClearTimeout(a)}, 200),
		b = setInterval(function () {(t.length > j++) ? document.getElementById('panel1').innerHTML = t.replace(t.substr(0, j) + t[j], t.substr(0, j) + t[j].toUpperCase()) : ClearTimeout(a)}, 200);
    </script>
</html>

Последний раз редактировалось uberchel; 18.07.2015 в 01:55.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 04:32   #9
sne-vlad
Пользователь
 
Аватар для sne-vlad
 
Регистрация: 16.07.2015
Сообщений: 11
Хорошо

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
ТС, вы внимательно смотрите? я сверху уже давал вам скрипт второго задания, вы вообще даже такое хотите, что бы за вас сделали ?
Ух... Спасибо, мужик))) а с внимательностью и правда беда, не заметил, что вы ответили, но в вашем сообщении даже не видно тега <span>, потому и не понял))) Ещё раз огромное спасибо за помощь!)
sne-vlad вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с объектами Word в C++ Ладушка Общие вопросы C/C++ 3 22.09.2015 16:51
Работа с объектами dr.Chas Общие вопросы Delphi 1 25.05.2010 17:45
Бегущая строка на JavaScript Julija JavaScript, Ajax 4 16.03.2010 13:44
Работа с объектами NeXuLoN Помощь студентам 6 03.12.2009 07:45
Работа с объектами Windows c0zak Помощь студентам 6 06.11.2009 14:05