Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2011, 08:59   #1
Doztext
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 1
Радость Начинающим программистам PHP

Хотелось бы помочь немного, тем кто приступил недавним временем к изучению программирования на языке PHP.

Первым делом, Вы должны полностью определиться надо-ли оно Вам или нет, далее на полном осознании выбора подготовиться себя к серьёзной кропотливой работе - ведь изучать всегда сложнее, чем решать. Пригодится много терпения, усидчивости, умение много читать с пониманием прочтённого. Оюладая этими не хитрыми качествами, Вам будет проще начать изучение языка PHP.

Далее, если Вы, собираетесь заниматься изучением самостоятельно, дома за своим собственным компьютером, Вам, потребуется некоторый ряд сопутствующей литературы. Но для начала хватит простого прочтения оригинального мануала PHP .

Просто читайте описания множественных операций и функций особо пока, что не вникая в глубину сути. Данный мануал служит помощником при изучении PHP и также потом всегда имеется под рукой, каждого разработчика PHP . Просто даже самые опытные программисты зачастую обновляют свои знания, вспоминая с помощью мануала всё необходимое что вылетело из головы.

И последнее... Даю вам ссылочку для скачивания PHP мануала на русском языке

Скачать PHP мануал на русском
Doztext вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 12:39   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Еще одна с турбобита php_manual_rus.chm
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 13:03   #3
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Рекомендую всем, кто только начинает учить первый язык - не пользоваться мануалами. А скачайте(купите) хороший учебник
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 16:10   #4
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Мне лично Asp.Net больше нравится.Всем рекомендую.Скачать можно здесь, а почитать туторы здесь.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 16:57   #5
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

А мне Руби.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 17:00   #6
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Это чистой воды спам-сообщение, - ссылка на depositfiles.com, слова-то выделены жир. шрифтом
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 17:53   #7
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bustle Посмотреть сообщение
не пользоваться мануалами.
Это самый лучший совет новичкам на форуме для программистов. Во что превратился форум?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 14:19   #8
graymaster
Форумчанин
 
Аватар для graymaster
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

Как ни странно, поддерживаю Bustle. Если НЕ выдирать слова из контекста, то совет был - не пользоваться в начале изучения ПЕРВОГО языка мануалами, а учиться по хорошему учебнику.
Вполне легитимный совет. Начинать учиться программированию по мануалам любого языка - мучительный бред. После этого уже программированию учиться не захочется чуть менее, чем в 99.5% случаев, я гарантирую это.
Учиться нужно по учебнику. В хорошем учебнике есть достаточно широкая база языка, более чем достаточная для новичка. Кроме того, в учебнике будут хотя бы основы алгоритмики и базовой функциональности языка. В мануалах ничего подобного нет. Я хочу видеть, как вы сможете выучить, ну, к примеру, японский по словарю. (не разговорный, но письменный). Или профессионального РНР программиста, который учил РНР по php.net не зная никакого другого языка.

По теме - предлагаю переименовать тему и переместить её отсюда наф... тфу, в свободное общение

Тролли, тролли, мне повсюду мерещатся тролли

Последний раз редактировалось graymaster; 10.07.2011 в 14:22.
graymaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 14:28   #9
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Цитата:
Это самый лучший совет новичкам на форуме для программистов. Во что превратился форум?
Не нужно задавать глупых вопросов. А учить чайнику язык по мануалам, это ложная дорога. Он все-равно скачает учебник, и буде учить по нему. В мануалах описывается все не так подробно, и хорошо как в учебниках. (касается только новичков)
А уже, после того как появится база, нужно пользоваться мануалами.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 16:10   #10
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Я уверен, что все супер крутые программеры здесь, когда начинали изучать программирование вообще не пользовались мануалами. Просто не открывали их. Нахрена, ведь там всего лишь описывается как нужно писать ту или иную функцию и какие аргументы она принимает, а настоящему тру программеру это совершенно не сдалось. К сожалению, когда я учил свой первый язык, тогда просто не существовало мануалов. О сколько же времени я сэкономил бы не подбирая тупо параметры для функций и не пытаясь понять что эта функция делает вообще, если бы у меня был мануал. А так у меня был учебник, который, к сожалению, лишь описывал единичные случаи использования функций, а не весь их потенциал и возможности.

graymaster
НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МАНУАЛОМ - это самый идиотский совет, который я когда либо слышал/видел. В любом контексте. Мне жаль, что вы его поддерживаете. Другое дело, когда тебе говорят "Пользуйтесь не только мануалом, но и учебниками!" или "Кроме учебников очень полезно заглядывать в мануал". Но "Не пользуйтесь мануалом" - это бред. Это глупо. Это с форума ламеров, а не программистов. Я не ожидал, что вообще когда-нибудь увижу такое. Это как если бы тебе сказали "Когда сдаёшь первый раз на права - не учи знаки."
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?

Последний раз редактировалось Johnatan; 10.07.2011 в 16:13.
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите начинающим =) DEVDITS Общие вопросы C/C++ 2 22.05.2007 16:02