Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2015, 21:31   #1
Lonely Soul
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Табуляция

Задан текст, в котором через пробел и табуляцию записаны несколько целых чисел. Определить максимальное из этих чисел.
Lonely Soul вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 21:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попытки? Наработки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 21:52   #3
Lonely Soul
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

как-то так...
Код:
uses crt;
var 
    s:string;
    i:byte;
begin
clrscr;
 begin
 write('s=');
  readln(s);
  for i:=length(s) downto 1 do
    insert('        ',s,i);
    insert(' ',s,i);
   end;
  writeln(s);
readln
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.12.2015 в 09:44.
Lonely Soul вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 22:22   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lonely Soul Посмотреть сообщение
как-то так...
uses crt;
var
s:string;
i:byte;
begin
clrscr;
begin
write('s=');
readln(s);
for i:=length(s) downto 1 do
insert(' ',s,i);
insert(' ',s,i);
end;
writeln(s);
readln
end.
как-то бред

Код:
var i,code,n,max:integer;
s,s1:string;
begin
  s := 'one 2 three 4 five 6';
  s:=s+' ';
  s1:='';
  for i:=1 to length(s) do
  begin
      if s[i]<>' ' then s1:=s1+s[i]
      else
      begin
        val(s1,n,code);
        if (code = 0) and (max<n) then max:=n;  
        s1:='';
      end;
  end;
  writeln(max);
end.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Табуляция kropik89 Помощь студентам 0 20.09.2015 14:33
табуляция irina ignatenko Помощь студентам 1 25.10.2012 07:16
Табуляция WarHamster C++ Builder 1 19.09.2011 14:50
табуляция kaljan775 Помощь студентам 1 30.10.2010 19:15