Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2016, 12:16   #1
CrowleyNoob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 6
Вопрос C1083: Cannot open include file: 'd3dx9.h': No such file or directory

При компиляции пишет ошибку:
c:\users\admin\desktop\myproj - copy\myproj\stdafx.h(14): fatal error C1083: Cannot open include file: 'd3dx9.h': No such file or directory
Но файл есть,обыскал везде, не че не помогло. Прошу помощи!
CrowleyNoob вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 12:41   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в настройках проекта прописаны пути до DX INCLUDE?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 12:45   #3
CrowleyNoob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
в настройках проекта прописаны пути до DX INCLUDE?
Где прописывать?
CrowleyNoob вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 12:46   #4
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrowleyNoob Посмотреть сообщение
Где прописывать?
В настройках компилятора.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 12:48   #5
CrowleyNoob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
В настройках компилятора.
А где настройки компилятора?

Последний раз редактировалось CrowleyNoob; 18.09.2016 в 12:54.
CrowleyNoob вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 12:50   #6
CrowleyNoob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
В настройках компилятора.
Я новичок, не понимаю че куда
CrowleyNoob вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 13:10   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

может тогда вам начать с основ?
если библиотеки подключать не умеете.

у вас дальше будет еще ошибки(уже линкера)
кликнув на проект в обозревателе решений, там есть пункт свойства.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 13:16   #8
CrowleyNoob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
может тогда вам начать с основ?
если библиотеки подключать не умеете.

у вас дальше будет еще ошибки(уже линкера)
кликнув на проект в обозревателе решений, там есть пункт свойства.
У меня английская версия
CrowleyNoob вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 13:25   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Project—>Properties в меню или по ПКМ в Solution Explorer
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 13:28   #10
CrowleyNoob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Project—>Properties в меню или по ПКМ в Solution Explorer
И что туда добавлять?
CrowleyNoob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
visual studio не видит заголовочный файл, хотя он есть (fatal error C1083: Cannot open include file: 'GL/glut.h': No such file or sersheg Помощь студентам 0 21.10.2013 13:04
Error C1083: ..\..\DXUT\Core\DXUT.cpp: No such file or directory insolent Общие вопросы C/C++ 4 30.07.2010 14:52
fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory Нездешний Общие вопросы C/C++ 6 06.12.2009 18:58
ошибка: c1083 cannot open include file 'windows.h' xosevilla Общие вопросы C/C++ 3 29.11.2009 13:18
Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory s20 Общие вопросы C/C++ 2 26.09.2009 23:28