Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2010, 17:11   #1
hk47
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 23
Вопрос Вывод изображений с задержкой.

Всем привет.
Моя программа должна после нажатия на кнопку отобразить через 1-2 секунды изображение в компоненте Image1, а через 4-5 секунд в компоненте Image2.
Я пробовал юзать sleep:

sleep(1000);
Image1.Picture.LoadFromFile('1.bmp' );
sleep(2000);
Image2.Picture.LoadFromFile('2.bmp' );

Но получается что картинки выводятся через 1000 милисекунд, а не так как нужно.
Как это можно сделать?
Я слышал что можно юзать таймер. Но он вообще не канает тут.
hk47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 17:22   #2
Жека-старший
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Добавь на форму таймер
i- глобальная переменная

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
inc(i);
 if i=3 then Image1.Picture.LoadFromFile('1.bmp' );
 if i=6 then Image2.Picture.LoadFromFile('2.bmp' );
end;
ICQ 594 237 582
Жека-старший вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 17:24   #3
hk47
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Тймер я кину.
А какие параметры ставить у него.
Интервал и Enabled?
hk47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 17:33   #4
Жека-старший
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

ничего не ставь... пусть стандартно будет
Enabled не надо... она вкл\выкл таймер
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
inc(i);
 if i=3 then Image1.Picture.LoadFromFile('1.bmp' );
 if i=6 then begin
          Image2.Picture.LoadFromFile('2.bmp' );
          Timer1.Enabled:=false;
                 end;
end;
можно так
ICQ 594 237 582
Жека-старший вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 18:05   #5
Жека-старший
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Вот пример. Только я сразу, не загружая через секунды картинку поставил
Вложения
Тип файла: rar про.rar (293.5 Кб, 16 просмотров)
ICQ 594 237 582
Жека-старший вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 18:07   #6
hk47
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

спасибо. прикольно.
теперь я сам подумаю как это с кнопкой. связать.
благодарю вас.
hk47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 18:32   #7
Жека-старший
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Всегда пожалуйста.
ICQ 594 237 582
Жека-старший вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 18:39   #8
Жека-старший
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled:=false;
  Image1.Visible:=false;
  Image2.Visible:=false;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled:=true;
end;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 inc(i);
 if i=3 then Image1.Visible:=true;
 if i=5 then begin
          Image2.Visible:=true;
          Timer1.Enabled:=false;
             end;
end;
ICQ 594 237 582
Жека-старший вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 18:40   #9
Жека-старший
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

типа при старте формы, мы таймер выключаем. А при нажатии на кнопку включаем. и все.
ICQ 594 237 582
Жека-старший вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 19:06   #10
hk47
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо. я понял
hk47 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод изображений из папки через заданное время в секундах на PHP сайте Killer_djon JavaScript, Ajax 15 18.01.2013 07:19
DDE с задержкой sart21 Microsoft Office Excel 8 14.08.2011 19:13
Вывод изображений из базы данных Princesse PHP 5 12.01.2010 10:09
таймер с задержкой на включение amandra Общие вопросы Delphi 3 22.04.2008 23:20
delphi вывод 3д изображений ben95 Помощь студентам 1 29.03.2008 13:22