Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2010, 00:54   #1
Alex_under
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Программа Клиент-сервер с использованием сокетов

Всем доброго времени суток!
Очень расчитываю на вашу помощь. Пишу простенькую программу клиент-сервер, с помощью самоучителя программиста.
При попытке клиента подключится к серверу всегда вместо подключения выдаёт ошибку.
Подскажите пожалуйста, в чём дело?
Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Cl_Serv.rar (355.0 Кб, 38 просмотров)
Alex_under вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 12:18   #2
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию



Незнаю, и на localhost и в сетке между компами нормально соеденяется, ошибок не было.

p.s.: код не смотрел.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 13:36   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Всё работает
Вложения
Тип файла: zip Новая папка.zip (477.9 Кб, 105 просмотров)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 15:02   #4
KatCH
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Вопрос на ету же тему.
А как сделать подключение клиента к серверу, если IP динамический? Я вот скачал етот пример, там нужно прописывать IP адрес.....к сожалению.
KatCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 16:42   #5
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

KatCH, если у вас адрес - динамический, то проброс портов для вас подойдет идеально. Или же использовать внешний сервер.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 21:09   #6
Alex_under
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо большое, всё работает!
Alex_under вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 23:57   #7
Alex_under
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Появилась новая проблема. опять же всё тот же клиент-сервер.

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Send er: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
var i, j, p, q: integer;
begin
Memo2.Lines.Add('Получен текст:'+Socket.ReceiveText);
if Socket.ReceiveText <> '' then
begin
i:= random(44)+1;
j:= random(44)+1;
randomize;
p:=a[i];
randomize;
q:=a[j];
end;
ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText(Concat(IntToStr(p),';',In tToStr(q)));
end;

что нужно прописать в клиент, чтобы переменные p и q отобразились у меня в Memo3 и Memo4 соответственно?

Заранее спасибо!
Alex_under вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18
Нужна программа клиент->Сервер->Интернет Globe_2007 Фриланс 3 10.01.2009 02:52
Клиент-серверное взаимодействие посредством использования сокетов Cantana Компоненты Delphi 2 18.02.2008 19:27
Помогите.Программа клиент-сервер vyt Работа с сетью в Delphi 3 14.03.2007 16:01