Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 14:08   #11
MSD
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 85
Сообщение

хорошо я добавил TUpdateSQL связал его в с Query, в CachedUpdates выставил true... осталось дописать UpdateSQL1 - DeleteSQL, ModifiSQL, InsertSQL. Что туда написать? редактирование данных стало работать без них а вот сохранятся не хочет..( Подскажите плиз. Спасибо.

Последний раз редактировалось MSD; 30.04.2010 в 09:57.
MSD вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 16:58   #12
MSD
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron-s Посмотреть сообщение
можешь в этом же кверике динамически выполнять запрос на изменение данных и переоткрывать НД тем же запросом на выборку...
Это как, можно пример?
MSD вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 12:13   #13
MSD
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Помогите же плиз... не могу редактировать ни как...
MSD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 02:26   #14
MSD
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 85
Вопрос

Цитата:
Сообщение от MSD Посмотреть сообщение
Помогите же плиз... не могу редактировать ни как...
ладно намучался и сам разобрался.... все равно спасибо. И еще вопросик по запросу:
Код:
if edit2.Text <> '' 
    then
       begin
         with form1.Query3 do begin
           Close;      
           SQL.Clear;            
           SQL.Add(' SELECT DISTINCT BKK,AVTZNAK');
           SQL.Add('FROM ":kollej:period.DB"');
           SQL.Add('WHERE');
           SQL.Add('S BETWEEN "'+edit2.text+'"  AND  "'+edit3.text+'"');
           SQL.Add('ORDER BY BKK,AVTZNAK');
           Open;        
         end;
         if form1.Query3.RecordCount <> 0 then
           form1.DataSource4.DataSet:=form1.Query3 else begin
              ShowMessage('Нет данных');
              form1.DataSource4.DataSet:=form1.Table3;
            end;
       end;
и еще запрос:
Код:
SQL.Add('SELECT count(*) cnt FROM period.DB WHERE Rasm = ''БКК''');
Как обеденить эти два запроса в один чтобы сначала делался запрос по дате а потом поиск значений БКК? Через Union пробовал не получилось, помогите плиз. Спасиб.
MSD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 12:20   #15
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Код:
with form1.Query3 do begin
  Close;      
  SQL.Clear;    
  SQL.Add('/* запрос по дате  */');
  Open;        
end;
/* что-то делаем с этими данными  */

/* и выполнение нового запроса  */
with form1.Query3 do begin
  Close;      
  SQL.Clear;    
  SQL.Add('/* запрос на поиск значений БКК  */');
  Open;        
end;
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 15:49   #16
MSD
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
Код:
with form1.Query3 do begin
  Close;      
  SQL.Clear;    
  SQL.Add('/* запрос по дате  */');
  Open;        
end;
/* что-то делаем с этими данными  */

/* и выполнение нового запроса  */
with form1.Query3 do begin
  Close;      
  SQL.Clear;    
  SQL.Add('/* запрос на поиск значений БКК  */');
  Open;        
end;
сделал так:
Код:
 if edit2.Text <> '' 
    then
       begin
         with form1.Query3 do begin
           Close;       
           SQL.Clear;   
           SQL.Add(' SELECT DISTINCT BKK,AVTZNAK);
           SQL.Add('FROM ":kollej:period.DB"');
           SQL.Add('WHERE');
           SQL.Add('S BETWEEN "'+edit2.text+'"  AND  "'+edit3.text+'"');
           SQL.Add('ORDER BY BKK,AVTZNAK);
           Open;      
         end;
           if form1.Query3.RecordCount <> 0 then
           form1.DataSource4.DataSet:=form1.Query3
            else begin
              ShowMessage('Нет данных');
              form1.DataSource4.DataSet:=form1.Table3;

 with form1.Query3 do begin
 close;
query3.sql.clear;
query3.sql.add('SELECT count(*) cnt FROM period.DB WHERE Rasm = ''БКК''');
query3.open;
cnt := query3.fieldbyname('cnt').asinteger;
edit4.Text:=inttostr(cnt);
query3.close;
и второй запрос не работает БКК не считает (, что не так? Да кстати БКК должно считаться относительно отсейвания через первый запрос, тоесть в рамках дат.
MSD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск без учета регистра Cartman18 БД в Delphi 2 15.10.2009 15:18
Lookup без учета регистра ИВАНьКа Общие вопросы C/C++ 1 30.08.2009 12:48
Locate без учета регистра символов _SERGEYX_ БД в Delphi 2 09.08.2007 09:52
Проверка текста без учета регистра John_chek Общие вопросы Delphi 8 08.06.2007 08:50
Поиск без учёта регистра Маркъ Общие вопросы Delphi 4 15.03.2007 19:28