Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2014, 23:33   #11
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Делайте с Ceil, потому что div и Floor округляют до меньшего.
В том то и дело, что надо до большего.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 23:38   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Делайте с Ceil, потому что div и Floor округляют до меньшего.
Черт, точно. Спать пора
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 23:41   #13
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

В 4 и 5 тестах совершенно очевидно неправильно работает формула (N-3*K) div 2, так как нужно делить вещественно и искать первое целое число, большее или равное полученному частному. В 9-11 тестах происходит переполнение (не хватает integer).

Да уж, сначала нужно нажимать F5, а не "Отправить"

type_Oleg - насчет K <= N. Во-первых, в условии четко сказано, что это так. Во-вторых, если это по каким-то причинам не так, программа ничего не выдаст, а должна выдать 0 (к вопросу о расстановке begin..end).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 11.01.2014 в 23:43.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 00:00   #14
Оляя
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Вообще УЖАС!!!!
Опять неполное решение, про чем в программе все работает, а в тестирующей системе ошибки!!!!5.jpg
Оляя вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 00:04   #15
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Попробуем еще разок
L O N G I N T
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 00:10   #16
Оляя
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

С L O N G I N T[/QUOTE], не прошел 1 тест из 11

====== Тест #11 =======
--- Входные данные ---
1000000000
1000000000

--- Результат работы программы ---
-999999999
--- Правильный ответ ---
0

--- Ошибки ---

--- Вывод проверяющей программы ---
Несовпадение ответов: вывод: -999999999, эталон: 0


в зад сказано, что К д.б. не МЕНЕЕ 1/3, т.е. более можно...Не соображаю, как написать...
Оляя вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 00:12   #17
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Оляя, а что, то что мы предлагали - не проходит?
Я сейчас посмотрел.
Есть в этом PascalABC.net функция Ceil. Правда, не понял, в каком модуле. Вроде прямо в System. Непонятно, почему Оляя пытается вместо нее что-то ногородить с div и mod. Бьется, как белка об лед.

Кстати, там что Integer, что Longint - одно и тоже.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 00:16   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Оляя
Цитата:
С L O N G I N T
, не прошел 1 тест из 11

====== Тест #11 =======
--- Входные данные ---
1000000000
1000000000

--- Результат работы программы ---
-999999999
--- Правильный ответ ---
0

--- Ошибки ---
а в лоб не пойдёт?
Код:
readln(N,K);
if K< (N div 3) then begin
  <ваш код по вычислению x>
end
else
  Write(0)
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 00:17   #19
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

type_Oleg, ну да, там одно и то же (про integer и longint). На сайте, скорее всего, FreePascal.
Оляя, посмотрите список доступных компиляторов на том сайте и выберите, если есть, PascalABC.
Serge_Bliznykov, да, так, наверное, пройдет. Мне просто непонятно, почему Оле доступны результаты тестирования, хотя они обычно скрыты. Кстати, контрпример для такого if N = 11 K = 3.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 12.01.2014 в 00:20.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 00:21   #20
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

У нее - в посте #14 - прям на картинке - ABC.net.
Может быть она пыталась uses Math, а там его нет наверное.
Я когда писал, не знал еще, какой Паскаль.

А ... пардон, я не понял, что про Паскаль на том сайте, куда ответы...

Последний раз редактировалось type_Oleg; 12.01.2014 в 00:23.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Простая задача bgwqa Помощь студентам 1 17.12.2013 18:26
Простая задача Abuhamed Visual C++ 0 18.06.2013 00:40
Простая задача Arsenx777 Помощь студентам 1 04.03.2012 11:18
С++ (простая задача) slim>>> Помощь студентам 3 13.01.2010 20:13
Цикл for в С++ - простая математическая задача Blondy Помощь студентам 4 21.09.2009 19:47