Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 19:07   #1
slim>>>
Пользователь
 
Аватар для slim>>>
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 58
Смущение С++ (простая задача)

Подскажите пожалуйста как реализовать :
Написать программу, которая находит сумму всех целых нечетных чисел в диапазоне, указанном пользователем.


Не могу понять как дальше.
Спасибо!
Мой код:

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    
    int b;
    cout<<"Vvedite poslednie 4islo:\n";
    cin>>b;
    int a;
    cout<<"Vvedite 1e 4islo:\n";
    cin>>a;
 for(;a<=b;a++) //Находит нечетные числа в диапазоне указанным пользователем.
    if(a%2!=0)
    {
        cout<<a<<"\n";
    }


}
Учусь программировать
slim>>> вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 19:18   #2
xVxSeRGxVx
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

я думаю так:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    
    int a,b, CyMMa=0;
    cout<<"Ha4aJIo guana3oHa: ";
    cin >> a;
    cout<<"\nKoHeLL guana3oHa: \n";
    cin >> b;
 for(int i = a; a<=b; i++) //Находит нечетные числа в диапазоне указанным пользователем.
{
    if(i%2!=0)
    {
        CyMMa+=i;
    }
}
cout << "CyMMa = "<< CyMMa << endl;

}
гдето так... не проверял, так написал
xVxSeRGxVx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 19:32   #3
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    
    int b;
    cout<<"Vvedite poslednie 4islo:\n";
    cin>>b;
    int a;
    cout<<"Vvedite 1e 4islo:\n";
    cin>>a;
    int summ=0;
 for(;a<=b;a++) //Находит нечетные числа в диапазоне указанным пользователем.
    if(a%2!=0)
    {
        summ +=a;
        cout<<a<<"\n";
    }
cout <<endl<<<<'Summa = '<<summ;


}
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 20:13   #4
slim>>>
Пользователь
 
Аватар для slim>>>
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

Огромное СПАСИБО!!!
Учусь программировать
slim>>> вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не простая задача !!! MaxZoa Microsoft Office Excel 2 06.03.2008 18:07
Простая задача utyyf Помощь студентам 25 18.10.2007 14:50