Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 22:20   #1
Kisma
Пользователь
 
Аватар для Kisma
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 13
По умолчанию Перенос данных из таблицы в таблицу

Доброго времени суток! У меня есть таблица (Paradox+Table+DBGrid), в ней содержаться данные о системных блоках, и есть кнопка "Списать". Так вот мне необходимо выделить в таблице номер системного блока, нажать на кнопку "списать" и чтобы выделенный системный блок перенесся из этой таблицы в таблицу "списанные" и там сохранился и после последующих открытий программы никуда не исчезал оттуда! Как такое организовать и возможно ли? Заранее огромное спасибо!
Попала как-то Алиса в Зазеркалье. Ей понравилось - и девку поперло! В затумбочье, задиванье, зашторье, закроватье... А в конце - застолье, запой и замуж.
Kisma вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 23:38   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

1. Выделяем.
Код:
2. TableSpisan.Insert;
3. TableSpisan.FieldByName('SystBlock').Value:=TableNeSpisan.FieldByName('SystBlock').Value;
4. TableSpisan.Post;
5. TableNeSpisan.Delete;
Хоть какую книжку по базам данных почитать в голову не приходило ?
Или хотя бы встроенным хэлпом воспользоваться ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 16:09   #3
Rebelion_Angel
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 12
Радость

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
1. Выделяем.
Код:
2. TableSpisan.Insert;
3. TableSpisan.FieldByName('SystBlock').Value:=TableNeSpisan.FieldByName('SystBlock').Value;
4. TableSpisan.Post;
5. TableNeSpisan.Delete;
используя данный метод он создает в другой таблице строку но заполненым остаеться лишь параметр (SystBlock) а остальные поля в строке пустые .

Как сделать чтоб именно эту строку переносил полностью со всеми параметрами?

структура таблиц исходной и приемника одинаковы.

Подскажите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Rebelion_Angel; 18.10.2010 в 16:59.
Rebelion_Angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 22:54   #4
palevg
Пользователь
 
Аватар для palevg
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Решение вопроса для Вашего варианта (две таблицы с одинаковой структурой):
Код:
for i := 0 to TableNeSpisan.FieldCount - 1 do
 TableSpisan.Fields.Fields[i].AsVariant := TableNeSpisan.Fields.Fields[i].AsVariant;
TableSpisan.Post;
TableNeSpisan.Delete
Хотя я бы сделал всего одну таблицу и добавил в неё поле ну хотя бы Boolean (поскольку таблица Paradox): значение по умолчанию - False (не списано), если надо списать - меняем значение на True.

И потом можно уже делать выборку по списанным/несписанным
По соотношению цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов.
palevg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 23:17   #5
Rebelion_Angel
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

большое спасибо за ответ буду пробовать, нас чет поля типа boolean подумаю
Rebelion_Angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 11:59   #6
Rebelion_Angel
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 12
Печаль

После вставки кода формируеться сообщение : исключение EdatabaseErorr Table2:Dataset not in edit or insert mode.

Что еще я мог не доделать или не подключить? использую Delphi 7
Rebelion_Angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 14:50   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну дык...
Перед кодом 4-го поста нужно вставить
Код:
 TableSpisan.Insert;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 12:09   #8
Rebelion_Angel
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Спс ! помогло )))
Rebelion_Angel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка строк с определенной меткой из одной таблицы и автоматический перенос в новую таблицу. dk01 Microsoft Office Excel 28 30.01.2011 18:16
авт. перенос данных из нескольких столбцов одной таблицы в один столбец другой таблицы A_ALL Microsoft Office Access 7 24.08.2009 21:13
сортировка данных (пересчет возможных вариантов комбинаций, перенос данных в таблицу) Vitalik85 Microsoft Office Excel 4 12.08.2009 00:30
перенос данных из таблицы 1 в таблицу 2 AndreyZeus Microsoft Office Excel 1 20.03.2009 16:02
копирование данных из таблицы в таблицу Sack Microsoft Office Access 1 16.09.2008 05:59