Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 14:01   #1
Stydent777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 5
Радость Pascal ABC .NET 4 задачи

Здраствуйте мне на самостоятельной дали 6 задач (дома оставшиеся дорешать потом принести) 2 я решил остальние не знаю как - запутался знаю что детский сад но все равно помогите, в понедельник уже принести нужно!

Вот

3. Создать подпрограмму, которая по заданному массиву дат возвращает массив тех из них, которые относятся к високосным годам.

4. Создать подпрограмму, которая удаляет из заданного массива дат все более ранние, чем заданная дата. (Используйте параметр заполненность массива.)

5. Описать процедуру ArrayToMatrCol, формирующую по вещественному массиву A за полненности K матрицу B размера M × N (матрица заполняется элементами массива A по столбцам). «Лишние» элементы массива игнорируются; если элементов массива недостаточно, то оставшиеся элементы матрицы полагаются равными 0.

6. Напишите процедуру, которая выводит заданный текст в каждом из четырех углов гра фического окна. (Обратите внимание на то, чтобы текст не выходил за границы окна.)
Stydent777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 15:19   #2
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

держи первую
Код:
const int N=3;//размер массива с годами
	int A[N]={142,1253,4444},count=0,t=0;
	for(int i=0;i<N;i++)//высчитывает количество высокосных годов
		if(A[i]%4==0)
			count++;
	 int *a = new int [count];//создание нового массива
	
	for(int i=0;i<N;i++)
		if(A[i]%4==0)
			a[t++]=A[i];//заполнение нового массива высокосными годами
	for(int i=0;i<count;i++)//вывод на экран полученный массив
		printf("%d\n",a[i]);
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 16:36   #3
Косюра
Пользователь
 
Аватар для Косюра
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

А ты, милок, на чем пишешь, то? А то тебе щас тут напишут на разных языках и у тя не примут ничего. На чем писать то?
Девушка - переменная бинарного типа с рандомным значением
Косюра вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 20:18   #4
Stydent777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

на Pascal ABC .NET пожалуйста!

Последний раз редактировалось Stydent777; 15.01.2011 в 20:22.
Stydent777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 06:22   #5
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

мда, Pascal ABC.. интересно, в SharpDevelop знают об этих кулибиных? Взять чужие исходники, прикрутить немного своих обработчиков, облепить всё левыми копирайтами.. молодцы.


Чтобы не оффтопить:

Цитата:
3. Создать подпрограмму, которая по заданному массиву дат возвращает массив тех из них, которые относятся к високосным годам.
Код:
uses
  SysUtils;

type
  TDateArray = array of TDateTime;

// --  --
function GimmeLeapDatesThanks(const inA: TDateArray; out outA: TDateArray): Integer;
var
  i: Integer;
  Y, M, D: Word;
begin
  result := 0;
  for i := low(inA) to high(inA) do begin
    //
    DecodeDate(inA[i], Y, M, D);
    if (IsLeapYear(Y)) then begin
      //
      inc(result);
      SetLength(outA, result);
      outA[result] := inA[i];
    end;
  end;
end;
Код на чистом Delphi. Попробуйте запустить его в Pascal МыУкралиЕго™®©.


Цитата:
Сообщение от Ezhuk Посмотреть сообщение
if(A[i]%4==0)
count++;
У меня для вас плохие новости.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."

Последний раз редактировалось veniside; 16.01.2011 в 06:47.
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 11:20   #6
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

veniside, хм... что-то я тогда не о том подумал xD
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 12:17   #7
Stydent777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

с 5 и 6 друг помог разобраться осталось только 4!
и я еще один номер пропустил

Описать запись Date с полями целого типа, день, месяц и год. Предусмотреть методы
Init и Print. Добавьте в запись метод LeapYear, определяющий является ли год ви
сокосным. (Високосным считается год, делящийся на 4, за исключением тех годов, ко
торые делятся на 100 и не делятся на 400.)

все
Stydent777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на решение Pascal abc Tecka Фриланс 9 18.12.2012 22:20
простейшие задачи из pascal abc kyop Помощь студентам 3 05.08.2010 17:04
Pascal ABC net DiLLe Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.06.2010 23:20
Pascal ABC .NET no4_sniper Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 17.10.2009 00:21
2 задачи Pascal Abc Максим1987 Фриланс 3 15.06.2009 13:24