Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2012, 16:10   #1
Dimanduc
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 40
По умолчанию какая-то непонятная ошибка

Начинаю осваивать программирование на C++ и при выполнении уже первой программки выходит ошибка-
Declaration syntax error
"b" is assigned a value that is never used
"c" is assigned a value that is never used
Еще не показываются выходные данные
Програмка вот:
Код:
main()
  {
    int a=3, b=8
    cout<<"\ Summa "<<(a+b)<<"\n Raznost' "<<(a-b);
  return 0;

  }
Подскажите как все исправить...

Последний раз редактировалось Stilet; 29.06.2012 в 20:30.
Dimanduc вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 17:06   #2
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
int main()
{
int a=3, b=8;
std::cout<<"\ Summa "<<(a+b)<< std::endl << "Raznost' "<<(a-b);
return 0;

}
rlib вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 18:53   #3
Dimanduc
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

нет, это не помогает. Я еще не совсем точно программу написал, вот:
#include <iostream.h>
main()
{
int a=3, b=8
cout<<"\n Summa "<<(a+b)<<"\n Raznost' "<<(a-b);
return 0;

}
Dimanduc вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 20:26   #4
ZoRT
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Код:
int a=3, b=8;
; в конце строки забыли
ZoRT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 06:56   #5
Fatal Error
Пользователь
 
Аватар для Fatal Error
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

скопировал ваш код в деву и вот что он мне говорит: 5 D:\С++\Упражнения\Безымянный1.cpp expected `,' or `;' before "cout"

32:2 C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward\back ward_warning.h #warning This file includes at least one deprecated or antiquated header. Please consider using one of the 32 headers found in section 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the <X> header for the <X.h> header for C++ includes, or <iostream> instead of the deprecated header <iostream.h>. To disable this warning use -Wno-deprecated.

а вот что говорит VC++ 6.0: c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\тиро\олдрп.cpp(5) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'cout'

хз почему у вас не определяет переменные. чо за компилятор??
Fatal Error вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 07:07   #6
Dimanduc
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

И что теперь можно с этим сделать?
Dimanduc вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 07:39   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И что теперь можно с этим сделать?
Для начала ; в нужном месте поставь.
Потом пробуй еще раз, и расскажи про компилятор и как создавал проект.
Цитата:
is assigned a value that is never used
Оптимизатор умеет вычислять решения выражений до компиляции, если в них используются одни константы.
Твое cout<<"\ Summa "<<(a+b)<<"\n Raznost' "<<(a-b); он скорее всего заменил на
cout<<"\ Summa "<<11<<"\n Raznost' "<<-5;
Поскольку это вся программа - лишние переменные в ней не нужны.
Цитата:
Еще не показываются выходные данные
getchar() в конец и получишь результат на яву.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 30.06.2012 в 07:43.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 07:49   #8
Dimanduc
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

поставил ; - теперь компилятор ошибок не выдает. Ай-яй, видать моя невнимательность... Ребята, спасибо!!!))))

Еще вот:
Код:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
main()
  {
     int a,b;
    scanf>>a>>b;
    printf<<endl<<"Summa "<<(a+b)<<endl<<"Raznost' "<<(a-b);
    getch();
  return 0;
  }
Заменил cin на scanf и cout на printf. Вышла ошибка: Illegal use of pointer. Что это такое и как это исправить?

Последний раз редактировалось Stilet; 30.06.2012 в 19:46.
Dimanduc вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 09:40   #9
Fatal Error
Пользователь
 
Аватар для Fatal Error
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

scanf и printf имеют совсем другой формат. scanf("%d%d", &a, &b);
для принтф хз, не разбирался...
какой компиль юзаешь??????? у меня на двух компилах совсем другие ошибки...
VC++6.0 C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\оим\ьтдиор.cpp(8) : error C2296: '<<' : illegal, left operand has type 'int (__cdecl *)(const char *,...)'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\оим\ьтдиор.cpp(8) : error C2297: '<<' : illegal, right operand has type 'class ostream &(__cdecl *)(class ostream &)'

dev-C++ 7 D:\С++\Упражнения\Безымянный1.cpp invalid operands of types `int ()(const char*, ...)' and `int' to binary `operator>>'
8 D:\С++\Упражнения\Безымянный1.cpp invalid operands of types `int ()(const char*, ...)' and `<unknown type>' to binary `operator<<'

по ходу у меня иостреам поломанный, постоянно ошибку дает...

Последний раз редактировалось Fatal Error; 30.06.2012 в 09:45.
Fatal Error вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 14:05   #10
Dimanduc
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Использую программу Borland C++ 5.0. Я не очень хорошо понимаю что такое компилятор, могу написать только вот эту программу, которую использую.
Dimanduc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятная ошибка RusseLfStyle Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.03.2012 09:09
Какая-то непонятная ошибка Aleksey1989 БД в Delphi 2 06.06.2011 18:52
C#, непонятная ошибка. _-Re@l-_ C# (си шарп) 5 07.11.2010 17:14
непонятная ошибка какая-то... vedro-compota Помощь студентам 1 15.05.2010 13:57
Непонятная ошибка Slash Общие вопросы Delphi 6 19.06.2007 14:45