Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2012, 15:23   #1
Fatal Error
Пользователь
 
Аватар для Fatal Error
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 58
По умолчанию проблемы с функциями ctype.h

Задание: написать программу, которая считывает ввод клавиатуры до появления символа @ и выводит данные на экран так, что все прописные буквы заменены на строчные и наоборот, также не нужно выводить числа.
Код:
#include <iostream>
#include <cctype>
using namespace std;
int main()
{
    char ch;
    cin.get(ch);
    while ((ch = cin.get()) != '@')
    {
          if (isdigit(ch))
             continue;
          else if (islower(ch))
             toupper(ch);
          else if (isupper(ch))
               tolower(ch);
          cout<<ch;
    }
    return 0;
}
программа не работает, а при вводе первой буквы она ее куда то "проглатывает"...

Последний раз редактировалось Fatal Error; 02.07.2012 в 15:34.
Fatal Error вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 15:39   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Fatal Error
Код:
else if (islower(ch))
             ch = toupper(ch);
          else if (isupper(ch))
             ch = tolower(ch);
Цитата:
а при вводе первой буквы она ее куда то "проглатывает"...
ну наверное сюда
Цитата:
char ch;
cin.get(ch);
зачем вообще?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 15:50   #3
Fatal Error
Пользователь
 
Аватар для Fatal Error
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

точно, а я просто по примерам с книги скопировал, поправил, и не думал даже!! спс большое!!!
Fatal Error вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с функциями PinkPink Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 29.03.2012 00:01
Возникли проблемы с функциями FRATER1234 Общие вопросы C/C++ 10 08.10.2011 20:51
c++ проблемы с тригонометрическими функциями kukumumu Помощь студентам 4 02.04.2011 18:28
РАБОТА С ФУНКЦИЯМИ В С++ серг Помощь студентам 4 03.03.2010 22:26