Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2015, 22:23   #1
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию Как присвоить одной переменной последовательность текстовых значений других переменных

Вот код. Подскажите как присвоить переменной fio последовательность текстовых значений других трех переменных?
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main ()
{
    int name;
    int fathersname;
    int surname;
    int fio;

    cout << "Vvedite vashe imya:" << endl;
    cin >> name;
    cout << "Vvedite vashe otchestvo:" << endl;
    cin >> fathersname;
    cout << "Vvedite vashu familiyu:" << endl;
    cin >> surname;
    fio = << cout (surname name fathersname) << endl;

    cout << "Vas zovut: " << fio << endl;

    return 0;

}
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене

Последний раз редактировалось Stilet; 30.05.2015 в 22:38.
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 23:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не надо с char работать. В данном случае.
Код:
    string name, fathersname, surname, fio;

    cout << "Vvedite vashe imya:" << endl;
    cin >> name;
    cout << "Vvedite vashe otchestvo:" << endl;
    cin >> fathersname;
    cout << "Vvedite vashu familiyu:" << endl;
    cin >> surname;
    fio = surname +" "+name+" "+fathersname;

    cout << "Vas zovut: " << fio << endl;

    return 0;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 11:52   #3
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию Благодарствую

Спасибо за помощь. А чем отличается int от string?
И есть ли какой-нибудь справочник по операторам и переменным функциям в помощь новичку?
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене

Последний раз редактировалось WildWhiteRabbit; 31.05.2015 в 11:59.
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 12:30   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А чем отличается int от string?
int это целое число, string это класс строки.
Цитата:
И есть ли какой-нибудь справочник по операторам и переменным функциям в помощь новичку?
http://www.cplusplus.com/
Хороший портал по Си.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 09:58   #5
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
int это целое число, string это класс строки.

http://www.cplusplus.com/
Хороший портал по Си.
Очень, наверное, хороший. Жаль не на русском. А есть может не очень хороший, но русскоязычный портал по С++?
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоить к переменной несколько значений Owletass Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 11.12.2014 17:54
Разработать проект вычисления таблицы значений функций одной переменной. ( Delphi) Anton94.by Помощь студентам 6 09.10.2012 15:27
Как к переменной присвоить selected в listview? aspir33 Помощь студентам 2 21.02.2012 22:12
Как присвоить одной ячейке несколько значений? Хорошая Девочка Microsoft Office Excel 2 10.10.2010 20:58
Как присвоить переменной имя файла mayonez Общие вопросы Delphi 3 27.06.2010 13:02