Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2009, 09:18   #1
buka_14
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Измерение времени нажатия клавиши клавиатуры

Здравствуйте. Есть задача: Написать программу, которая измеряет время нажатия клавиши с индикацией на экране. Как это решить в паскале или Делфи? Помогите разобраться, приму любые подсказки.
buka_14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 09:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если нажатия нужно перехватывать из любой программы то ставь хук
Иначе просто обрабатывай OnKeyPress
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 09:15   #3
buka_14
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Как же работать с OnKeyPress? Как его применять? Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылки на описание этой функции.
buka_14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 09:22   #4
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

OnKeyUp и OnKeyDown
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 09:45   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Может так тебе нужно:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
KeyPreview:=true;
end;

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
caption:='В '+TimeToStr(time)+' нажата клавиша '+Key;
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 11:03   #6
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

В данной статье пойдёт речь о трёх событиях, которые позволяют отлавливать нажатия клавиш в приложении Delphi: OnKeyDown, OnKeyUp и OnKeyPress.
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 13:18   #7
buka_14
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

большое-пребольшое-препребольшое спасибо-преспасибо
buka_14 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Измерение времени в c# byte916 Помощь студентам 4 06.03.2009 21:18
Проверка нажатия конкретной клавиши (или нескольких клавиш) в реальном времени ROD Общие вопросы C/C++ 2 15.01.2009 13:11
Опредиление времени нажатия клавиши Antonio86 Общие вопросы Delphi 1 29.04.2008 20:48
Емулиривание нажатия клавиши xTANATOSx Win Api 9 10.10.2007 21:46
Эмуляция нажатия клавиши при отметке Checkbox delphi_beginner Win Api 3 02.06.2007 10:07