Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 09:29   #1
Дворник
Заблокирован
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 30
По умолчанию из SQL в CSV

подскажите как конвертировать или экспортировать (не знаю как правильно выразиться =)) из SQL в CSV ????

очень срочно!!!!!
Дворник вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 09:49   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

CSV (от англ. Comma Separated Values — значения, разделённые запятыми) — это текстовый формат, предназначенный для представления табличных данных. Каждая строка файла — это одна строка таблицы.


Выполняете запрос, затем его сохраняете в текстовый файл с расширением CSV, поля естесственно разделяете запятыми
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 16:55   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Sparkman +1

например, так (по простому, не учитывая наличие кавычек и точек в значениях):
Код:
    AdoQuery1.First;
    for j:=1 to AdoQuery1.RecordCount do
    begin
      s := '';
      for i:=0 to AdoQuery1.FieldCount-1 do
        s := s + AdoQuery1.Fields[i].AsString+' ; ';
      Memo1.Lines.Append(s);
      AdoQuery1.next;
    end;
    Memo1.Lines.SaveToFile('C:\test.csv');
p.s. писал прямо на форуме, могут быть опечатки/неточности...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт в CSV Nooned Microsoft Office Access 7 11.02.2015 18:02
*.csv в С# LT. Общие вопросы .NET 2 18.02.2010 21:59
Из SQL в CSV ! eholod Фриланс 4 09.10.2009 10:03
из *.csv в access Underforest Microsoft Office Excel 2 18.03.2009 16:06
Экспорт в csv и импорт из csv cent Microsoft Office Excel 12 28.12.2008 19:50