Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2012, 21:55   #1
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию примитивный калькулятор / не работает

примитивный калькулятор / не работает.. Всё время выдаёт результат сложения в чём ошибка ?
................................... ..............................
Код HTML:
<form action="" method="post"><br />
<input type="text" name="nr1"><br />  
<input type="text" name="nr2"><br /><br /> 
<input type="radio" name="opt" value="pl">plus<br /> 
<input type="radio" name="opt" value="mi">minus<br /> 
<input type="radio" name="opt" value="ml">mal<br /> 
<input type="radio" name="opt" value="dl">decimal<br /> 
<input type="submit" value="result"><br /> 
</form>
PHP код:
$a $_POST['nr1'];
$b $_POST['nr2'];
$opt $_POST['opt'];

$plus 'pl';
$minus 'mi';
$mal 'ml';
$decimal 'dl';

function 
pluser($a$b)
{
if(
$opt == $plus)
    {
        
$c $a $b;
    }
else if(
$opt == $minus)
    {
        
$c $a $b;
    }
else if(
$opt == $mal)
    {
        
$c $a $b;
    }
else if(
$opt == $decimal)
    {
        
$c $a $b;
    }
return 
$c;

}
echo 
'<br />'.pluser($a$b); 
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 18.02.2012 в 22:03.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 22:26   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
не работает.. Всё время выдаёт результат сложения в чём ошибка ?
Читаем про область видимости переменных.

Вкратце - функция в упор не видит ваши $opt и $plus.
Потому для неё они обе равны null.
null == null -> всегда получаете ваше сложение, т.к. выполняется первое условие:
PHP код:
if($opt == $plus)
    {
        
$c $a $b;
    } 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 22:35   #3
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Большое спасибо !
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Примитивный поиск локального минимума AntoJKEe Помощь студентам 0 14.01.2012 21:50
Примитивный вопрос(самому стыдно) alex77755 Microsoft Office Excel 4 13.07.2011 22:20
Примитивный вебинар veneficus Помощь студентам 0 15.04.2011 21:59
Примитивный запрос Познающий Аксес Microsoft Office Access 3 23.04.2010 00:09
Построитель графиков (примитивный самый) theYozh Общие вопросы Delphi 3 07.07.2009 16:20